11 декабря 2018
Телеканал NTD

Жительница Генуи вспоминает о крушении виадука прямо у окон её дома

Жительница Генуи Милена Боррини очень рада, что её 86-летняя мать 14 августа этого года не была дома одна. В тот день произошло нечто страшное: рухнул 200-метровый пролёт виадука скоростной трассы Генуя – Савона. Дом Милены стоит прямо у моста.

[Милена Боррини, жительница Генуи]:
«Мы были настолько шокированы, что если бы она была дома одна, то… я даже не хочу об этом думать. Думаю, она была бы слишком потрясена. Через два часа было новое потрясение, когда пришли пожарные и стали колотить в нашу дверь. Они сказали, что нам нужно срочно уходить. Если бы мама была одна, это был бы кошмар. Она и так оцепенела. Я схватила её таблетки от давления, и мы ушли в чём были».

Милена надеялась, что вскоре сможет вернуться домой. Однако по сей день доступ в этот район закрыт. Домой она зашла лишь один раз, чтобы забрать необходимые вещи. Теперь её мама живёт у второй дочери, а она снимает жильё в другом районе.

Их дом вскоре могут снести. Милена надеется, что сможет забрать свои фотографии и книги, с которыми связано много воспоминаний.

Из домов, которые находятся рядом с виадуком, было вынуждено уехать около 600 человек. Некоторые живут в отелях, другие снимают жильё. Говорят, что о компенсациях пока нет никакой информации.

Итальянское правительство пообещало, что к ноябрю появится новый мост. Это означает, что нужно будет снести старый, а также прилегающие к нему дома.

Возле закрытой зоны организовали пункт встречи с холодильником и кофемашиной. Там переехавшие жильцы забирают почту и общаются с бывшими соседями.

Милена говорит, что жители Генуи очень поддерживают и её, и всех остальных. Она надеется, что жизнь скоро вернётся в прежнее русло.
Короткая ссылка на эту страницу:

Жительница Генуи вспоминает о крушении виадука прямо у окон её домаКрушение рейса JT610: фюзеляж найден, родственники пассажиров всё ещё надеются на чудоРодственники погибших в ж/д-аварии в Пенджабе закидали полицейских камнямиПрезидент Тайваня встретилась с родственниками жертв крушения поездаСмертоносная давка в ночном клубе в Италии: зал был переполненГуманитарное судно «Водолей-2» не сможет спасать мигрантовВ Индии переполненный автобус сорвался в ущелье, 55 погибшихГлава Еврогруппы: «Мы справимся с бюджетом Италии»«Лестерский кодекс» Леонардо Да Винчи представили во ФлоренцииОползень сбил с рельсов пассажирский поезд в Каталонии