19 апреля 2019
Телеканал NTD

Лидеры ЕС назвали план Терезы Мэй по «брекситу» неприемлемым

На неформальном саммите в Зальцбурге лидеры Евросоюза обсудили планы премьер-министра Великобритании Терезы Мэй по «брекситу». Однако их по-прежнему не устраивают предложенные условия, которые касаются будущего экономического сотрудничества и ситуации с границей между Ирландией и Северной Ирландией.

[Эмманюэль Макрон, президент Франции]:
«Предложения в их нынешнем виде неприемлемы, особенно в области экономики. Мы должны защищать единый торговый рынок и его согласованность, и не хотим уступать в этом вопросе».

[Дональд Туск, председатель Европейского совета]:
«Атмосфера (переговоров) была намного лучше, чем две или три недели назад. Но ирландский вопрос требует не просто добрых намерений. Нам нужны твёрдые и чёткие гарантии».

Тереза Мэй предлагает установить единые торговые правила для Великобритании и Евросоюза. По её мнению, только это позволит разрешить ирландский вопрос.

[Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании]:
«Пока что не поступило никакого встречного предложения, которое отвечает нашим нуждам и уважает целостность Соединённого Королевства и результат референдума».

Евросоюз хочет заключить соглашение с Великобританией по условияя «брексита» уже к ноябрю. Если стороны не договорятся по главным вопросам, то председатель Европейского совета Дональд Туск соберёт внеочередной саммит Евросоюза. Он может пройти в середине ноября.
Короткая ссылка на эту страницу:

Лидеры ЕС назвали план Терезы Мэй по «брекситу» неприемлемым«Брексит» — не помеха: Лондон и Берлин углубляют деловые связиБританским фермам не хватает рабочихВ лондонской пиццерии делают скидку противникам «брексита»Евросоюз запретит пластиковые вилки и тарелки к 2021 годуПожилая шотландка из-за мутации генов не чувствует болиУчёные придумали, как разнообразить жизнь слонов в зоопаркахПолиция Великобритании провела эвакуацию в зданиях двух университетовТысячи колумбийских орхидей привезли на фестиваль в Сады КьюКофейня в тюрьме: уникальная программа в 100 км от Лондона