22 октября 2018
Телеканал NTD

Лидеры ЕС назвали план Терезы Мэй по «брекситу» неприемлемым

На неформальном саммите в Зальцбурге лидеры Евросоюза обсудили планы премьер-министра Великобритании Терезы Мэй по «брекситу». Однако их по-прежнему не устраивают предложенные условия, которые касаются будущего экономического сотрудничества и ситуации с границей между Ирландией и Северной Ирландией.

[Эмманюэль Макрон, президент Франции]:
«Предложения в их нынешнем виде неприемлемы, особенно в области экономики. Мы должны защищать единый торговый рынок и его согласованность, и не хотим уступать в этом вопросе».

[Дональд Туск, председатель Европейского совета]:
«Атмосфера (переговоров) была намного лучше, чем две или три недели назад. Но ирландский вопрос требует не просто добрых намерений. Нам нужны твёрдые и чёткие гарантии».

Тереза Мэй предлагает установить единые торговые правила для Великобритании и Евросоюза. По её мнению, только это позволит разрешить ирландский вопрос.

[Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании]:
«Пока что не поступило никакого встречного предложения, которое отвечает нашим нуждам и уважает целостность Соединённого Королевства и результат референдума».

Евросоюз хочет заключить соглашение с Великобританией по условияя «брексита» уже к ноябрю. Если стороны не договорятся по главным вопросам, то председатель Европейского совета Дональд Туск соберёт внеочередной саммит Евросоюза. Он может пройти в середине ноября.
Короткая ссылка на эту страницу:

Лидеры ЕС назвали план Терезы Мэй по «брекситу» неприемлемымЕвросоюз призывают запретить торговлю тиграми, выращенными в неволеВеликобритания увеличит инвестиции в АфрикуАмериканец побил рекорд, переплыв АтлантикуКак в Лондонском зоопарке празднуют Всемирный день льваВ Лондоне появились места для короткого дневного снаОбладатели лучших усов и бород съехались на чемпионат в Блэкпул«Самые сложные 400 метров в вашей жизни»4000 велосипедистов поучаствовали в веломарафоне в АльпахЭкономике Великобритании помогли покупательская активность и погода