11 декабря 2018
Телеканал NTD

Костюмированное шоу дельтапланеристов прошло во Франции

Английская королева допивает чашечку чая и уже через пару минут взмывает в небо над Альпами. Во Франции проходит фестиваль воздухоплавания «Кубок Икара», и по традиции его кульминация – костюмированное шоу среди дельтапланеристов.

[Сара Жий, организатор карнавала]:
«Когда отрываешься от земли на глазах у зрителей, это ещё труднее, но в то же время гордишься тем, что летишь и даришь удовольствие людям. Кроме того, [такое шоу] формирует хорошую атмосферу среди пилотов, солидарность между ними. Атмосфера очень дружелюбная, очень приятная».

Около 150 участников из различных стран соревнуются, надев самые причудливые костюмы. Признаются: выглядит весело, но комфортным такой полёт не назовёшь.

[Тьерри Лотс, участник соревнований]:
«Однажды я был одет в костюм слона, и было немного сложно, порой — неудобно. П о идее нужно бы потренироваться, но мы этого не делаем. Поэтому бывают сюрпризы. Но мы же это делаем не ради комфорта».

«Кубок Икара» — международный фестиваль парапланеризма. Он проводится во Франции ежегодно в течение трех дней, начиная с 1974 года. А костюмированное шоу начали проводить в 1987 году.
Короткая ссылка на эту страницу:

Костюмированное шоу дельтапланеристов прошло во Франции120-летие Парижского автошоу отметили парадом винтажных машинПольский велосипедист выполнил первый в мире четверной тейлвипЖители Калгари проголосовали против проведения Олимпиады-2026Тхэквондо помогает детям-инвалидам вливаться в обществоПляжи Лазурного берега закрыли из-за разлива топливаФранция заморозила активы иранской разведывательной службы«День без машин» в Париже: пешеходы довольны, водители возмущеныЧемпионат по футбольному фристайлу впервые приехал в АфрикуПервая автокомпания Вьетнама дебютировала на Парижском автосалоне