20 февраля 2019
Телеканал NTD

Шоу «Ромео и Джульетта» Ильи Авербуха стартовало в Москве

В Москве стартовал новый сезон ледового шоу «Ромео и Джульетта». В постановке Ильи Авербуха главные роли исполняют сразу шесть олимпийских чемпионов.

Ромео и Джульетта — Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. Бессменные партнёры в спортивной карьере, завоевавшие золото на Олимпиаде в Турине в 2006 году.

В Роли Меркуццио — Алексей Ягудин, победитель Олимпиады в Солт-Лейк-Сити в 2002-м.

[Илья Авербух, режиссёр шоу]:
«Благодатная история, очень много интересных персонажей, очень много интересных образов. Важно было каждому из моего чемпионского состава, чтобы ему было интересно работать, и чтобы характер раскрывался не только у Ромео и Джульетты».

Это не просто ледовое шоу, а целый ледовый спектакль. Фигуристы прилежно брали уроки актёрского мастерства, фехтования. Одна из самых зрелищных сцен — поединок на льду под проливным дождём.

Шоу пестрит опасными трюками. Вот Ромео взбирается на балкон Джульетты по отвесной лестнице на коньках без страховки.

[Татьяна Тарасова, тренер по фигурному катанию]:
«Потрясающее шоу. Уникальное, единственное в мире. Артисты работают выше всяческих похвал. Настоящее искусство».

[Анастасия Волочкова, балерина]:
«Что меня поражает в шоу Ильи — это хореография, конечно, спецэффекты, декорации, его решение с огнём, он очень любит, чтобы огонь был, задействует воздушных гимнастов. Я посмотрела много мюзиклов Ильи — это всегда праздник».

В команде Авербуха — сплошь семейные и спортивные дуэты: Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Алексей Тихонов и Мария Петрова. Премьера состоялась в день рождения Алексея Тихонова.

Вскоре труппа отправится в гастроли по России, шоу также увидят в Казахстане и Германии.
Короткая ссылка на эту страницу:

Шоу «Ромео и Джульетта» Ильи Авербуха стартовало в Москве«Русский Север»: искусство Древней Руси представили в Историческом музееПавловопосадский платок: традиция возрастом более 200 летМалый театр показал зрителям свои старинные костюмы в МосквеЗакулисная жизнь семьи Николая II на выставке в Москве«Лебединое озеро» Евгения Плющенко и Яны Рудковской стартовало в МосквеСтарые указатели московского метро выставили на продажуВ Москве представили уникальные российские бриллианты«Остров ненужных людей»: карельская деревня изолирована от мираДом Васнецова — сохранившийся уголок старой Москвы