16 июля 2019
Телеканал NTD

Тайваньцы запустили в небо сотни светящихся фонариков

В ночное небо над тайваньской высокогорной деревней Пинси взмывают сотни светящихся фонариков. Так местные жители и туристы ежегодно
отмечают здесь Праздник середины осени.

Вместе с мерцающими фонариками ввысь улетают пожелания счастья и добра. Их пишут прямо на материи.

[участница фестиваля]:
«Я пожелала родственникам отличного здоровья, а себе — хорошо учиться, а ещё — стать красавицей и много зарабатывать».

[участник фестиваля]:
«Я хотел пригласить на праздник друзей, чтобы они тоже прочувствовали эту атмосферу. Это очень важный для Тайваня праздник. Это и культурное событие, и возможность пожелать счастья всем людям».

В старые времена жители Пинси использовали светящиеся фонарики для связи между собой. Потом этот обычай превратился в праздничную традицию.

Праздник середины осени на Тайване — второй по значимости после Нового года по лунному календарю. Считается, что в это время луна самая яркая и полная в году. Она символизирует завершение сбора урожая. В этот день принято угощать друг друга «лунными пряниками».
Короткая ссылка на эту страницу:

Тайваньцы запустили в небо сотни светящихся фонариковТуристов на Кипре учат создавать духи древним способомЦеремония Королевской вспашки: что предсказали священные волыВ Индии стараются сохранить древнее искусство вышивки зардозиМексиканский городок отпраздновал День трудолюбивого ослаДетский показ мод: юные индийцы вышли на подиум в традиционных нарядахВ Лондонском зоопарке появились пасхальные яйца-кормушкиСтрана чудес из бумаги: как немец украшает пасхальные яйцаГорничные с Филиппин хотят победить в гонках на лодках-драконах в ГонконгеСкейтборды, йо-йо и скакалки на конкурсе Chimera Games в Токио