17 декабря 2018
Телеканал NTD

Тайваньцы запустили в небо сотни светящихся фонариков

В ночное небо над тайваньской высокогорной деревней Пинси взмывают сотни светящихся фонариков. Так местные жители и туристы ежегодно
отмечают здесь Праздник середины осени.

Вместе с мерцающими фонариками ввысь улетают пожелания счастья и добра. Их пишут прямо на материи.

[участница фестиваля]:
«Я пожелала родственникам отличного здоровья, а себе — хорошо учиться, а ещё — стать красавицей и много зарабатывать».

[участник фестиваля]:
«Я хотел пригласить на праздник друзей, чтобы они тоже прочувствовали эту атмосферу. Это очень важный для Тайваня праздник. Это и культурное событие, и возможность пожелать счастья всем людям».

В старые времена жители Пинси использовали светящиеся фонарики для связи между собой. Потом этот обычай превратился в праздничную традицию.

Праздник середины осени на Тайване — второй по значимости после Нового года по лунному календарю. Считается, что в это время луна самая яркая и полная в году. Она символизирует завершение сбора урожая. В этот день принято угощать друг друга «лунными пряниками».
Короткая ссылка на эту страницу:

Тайваньцы запустили в небо сотни светящихся фонариковВопреки пожару: Национальный музей Бразилии провёл фестивальВ Тайбэе новый аппарат принимает мусор в обмен на деньгиСветящиеся воздушные шары запустили на фестивале в МьянмеФинские рождественские ярмарки оборудовали саунамиЛучшие беркутчи выступили на фестивале «Золотой орёл» в МонголииСпасут ли ремесло укладки знаменитого португальского тротуараМариачи провели в Мехико ежегодное шествиеНародную музыку и ремёсла представили на фестивале в ПакистанеТайвань оставил в силе запрет на импорт и просит у Японии понимания