21 февраля 2019
Телеканал NTD

Тайваньцы запустили в небо сотни светящихся фонариков

В ночное небо над тайваньской высокогорной деревней Пинси взмывают сотни светящихся фонариков. Так местные жители и туристы ежегодно
отмечают здесь Праздник середины осени.

Вместе с мерцающими фонариками ввысь улетают пожелания счастья и добра. Их пишут прямо на материи.

[участница фестиваля]:
«Я пожелала родственникам отличного здоровья, а себе — хорошо учиться, а ещё — стать красавицей и много зарабатывать».

[участник фестиваля]:
«Я хотел пригласить на праздник друзей, чтобы они тоже прочувствовали эту атмосферу. Это очень важный для Тайваня праздник. Это и культурное событие, и возможность пожелать счастья всем людям».

В старые времена жители Пинси использовали светящиеся фонарики для связи между собой. Потом этот обычай превратился в праздничную традицию.

Праздник середины осени на Тайване — второй по значимости после Нового года по лунному календарю. Считается, что в это время луна самая яркая и полная в году. Она символизирует завершение сбора урожая. В этот день принято угощать друг друга «лунными пряниками».
Короткая ссылка на эту страницу:

Тайваньцы запустили в небо сотни светящихся фонариковСанта-Клаус поздравил детей с высотки в центре БерлинаРезиденция Санты: последние приготовления к РождествуПочти 100 японцев окунулись в ледяную воду ради здоровьяВ Японии проходит традиционный фестиваль куколНа фестиваль воздушных змеев в Индии съехались участники из 45 странГонки на креативных санях прошли в ТатарстанеСотни светящихся фонариков поднялись в небо над Тайванем5000 японцев посоревновались за звание «счастливчика года»Финские рождественские ярмарки оборудовали саунами