16 октября 2019
Телеканал NTD

Австралийский предприниматель полетал в реактивном ранце у Сиднейской оперы

Австралийский предприниматель Дэвид Мейман полетал вблизи здания Сиднейского оперного театра. Сделал он это с помощью реактивного ранца JP10.

Мейман – исполнительный директор компании JetPack Aviation. Свой полёт он посвятил 50-летней годовщине первой высадки человека на Луну, которую отметили 20 июля.

За ним наблюдали тысячи человек, включая и его родственников.

В 2010 году Мейман уже делал попытку полетать в ранце в Сиднее. Однако в тот раз она оказалась неудачной, и инженер упал в воды залива Порт-Джэксон.

[Салли Мейман, сестра Дэвида Меймана]:
«Я Салли, сестра Дэвида. Я просто очень рада, что всё закончилось и с ним всё хорошо. В прошлый раз я видела, как он падал в океан».

Разработчик утверждает, что нынешняя версия реактивного ранца может развивать скорость до 250 километров в час и поднимать человека вверх на высоту в пять километров.

[Дэвид Мейман, создатель реактивного ранца]:
«Фантастика. Я рассмотрел оперный театр. Чудесный день. Я видел всех вас, летал назад, делал повороты. Было весело».

А в 2015 году Мейман удачно полетал в версии ранца JP9. Тогда он решил это сделать у статуи Свободы в Нью-Йорке.
Короткая ссылка на эту страницу:

Австралийский предприниматель полетал в реактивном ранце у Сиднейской оперыТанцор без ноги – звезда театра в ЮАРБукингемский дворец вернул игрушку ребёнку из АвстралииТеатр бамбуковых кукол: индонезиец хранит древнее исчезающее искусствоАвстралийский детский сад избавился от всех пластиковых игрушекСтремительные, эксклюзивные и дорогие: фестиваль Car Week в МонтерееГород Мехикали – родина лучших китайских ресторанов с мексиканским уклономЗвёзды мирового балета выступили под открытым небом в УилтширеСмесь гитары и флейты: боливийский музыкант создаёт уникальные инструментыВ Ливане впервые прошёл чемпионат по робототехнике First Lego League