19 августа 2019
Телеканал NTD

Исследование: новый план Макрона не решает ключевых проблем бедности

Сокращение уровня безработицы во Франции не привело к сокращению уровня бедности. К такому выводу пришла организация «Обсерватория неравенства», проведя исследование. Она изучала, может ли новая программа Эмманюэля Макрона решить коренные проблемы. По словам директора организации, план не решает тех сложностей, с которыми сталкиваются люди.

[Ноам Леандри, глава «Обсерватории неравенства»]:
«У нас наблюдаются новые условия бедности, которых раньше не было. А политика правительства не адаптирована под эти ситуации. Сюда включены семьи с одним родителем, люди, работающие неполный рабочий день, или люди, которые работают только периодически. И это не позволяет им выбраться из бедности».

В сентябре президент Франции Эмманюэль Макрон представил план борьбы с бедностью объёмом 8 миллиардов евро. Он нацелен на создание новых рабочих мест и помощь молодёжи.

Но согласно исследованию, хотя с 2015 по 2018 годы уровень безработицы во Франции сократился с 10 до 8,7%, уровень бедности сохранился на отметке в 4%.

[Луи Морин, директор «Обсерватории неравенства»]:
«Мы видим свидетельства того, что этот план не берёт во внимание бедность, коренные причины бедности и все трудности, такие как безработица, неполная занятость, недостаток гарантий трудовой занятости, маленький доход и другие сложности. Например, сложности для женщин, которые работают неполный рабочий день и не имеют выбора работы».

Считается, что из 67 миллионов жителей Франции 9 миллионов живут в бедности. Это 14% населения страны. И треть этого числа – дети. 60% французов причисляются к среднему классу.
Короткая ссылка на эту страницу:

Исследование: новый план Макрона не решает ключевых проблем бедностиДжаред Кушнер представил экономическую часть мирного плана для Ближнего ВостокаЛидеры ЕС не смогли выбрать нового главу ЕврокомиссииМиграция стала одной из главных тем европейского саммита на КипреВсплеск насилия в Бразилии на фоне планов нового президентаНа саммите Африка-ЕС обсудили экономическую кооперациюВОЗ разработала новый глобальный план по борьбе с маляриейПомогут ли большие пособия решить проблему безработицы в ИталииС какими проблемами столкнётся будущий президент БразилииЭксперты — о повышении НДС до 20%: как изменится жизнь россиян