20 февраля 2019
Телеканал NTD

Исследование: новый план Макрона не решает ключевых проблем бедности

Сокращение уровня безработицы во Франции не привело к сокращению уровня бедности. К такому выводу пришла организация «Обсерватория неравенства», проведя исследование. Она изучала, может ли новая программа Эмманюэля Макрона решить коренные проблемы. По словам директора организации, план не решает тех сложностей, с которыми сталкиваются люди.

[Ноам Леандри, глава «Обсерватории неравенства»]:
«У нас наблюдаются новые условия бедности, которых раньше не было. А политика правительства не адаптирована под эти ситуации. Сюда включены семьи с одним родителем, люди, работающие неполный рабочий день, или люди, которые работают только периодически. И это не позволяет им выбраться из бедности».

В сентябре президент Франции Эмманюэль Макрон представил план борьбы с бедностью объёмом 8 миллиардов евро. Он нацелен на создание новых рабочих мест и помощь молодёжи.

Но согласно исследованию, хотя с 2015 по 2018 годы уровень безработицы во Франции сократился с 10 до 8,7%, уровень бедности сохранился на отметке в 4%.

[Луи Морин, директор «Обсерватории неравенства»]:
«Мы видим свидетельства того, что этот план не берёт во внимание бедность, коренные причины бедности и все трудности, такие как безработица, неполная занятость, недостаток гарантий трудовой занятости, маленький доход и другие сложности. Например, сложности для женщин, которые работают неполный рабочий день и не имеют выбора работы».

Считается, что из 67 миллионов жителей Франции 9 миллионов живут в бедности. Это 14% населения страны. И треть этого числа – дети. 60% французов причисляются к среднему классу.
Короткая ссылка на эту страницу:

Исследование: новый план Макрона не решает ключевых проблем бедностиТайвань оставил в силе запрет на импорт и просит у Японии пониманияТараканьи фермы в Китае процветают и расширяютсяГлавным экономистом ЕЦБ назначили кандидата из ИрландииПроизводители дорогих часов надеются на Китай, несмотря на спад спросаДавос-2019: глобализация на фоне промышленной революцииТорговые залы переполнены на Неделе бриллиантов в Тель-АвивеЕС: из американских соевых бобов будут делать биотопливо2018-й стал для Аргентины годом экономических потрясенийЕС ещё раз призвал начать переговоры о реформировании ВТО