18 февраля 2019
Телеканал NTD

Пляжи Лазурного берега закрыли из-за разлива топлива

Знаменитые пляжи Лазурного берега во Франции покрылись водорослями вперемешку с нефтепродуктами. Они остались после недавнего разлива топлива в Средиземном море, который произошёл из-за столкновения двух судов.

От загрязнения пострадали пляжи Сен-Тропе, Раматюэля и Сент-Максима. На очистку прибыли более 100 человек, в том числе – 20 добровольцев. Работы займут не менее двух недель. На это время пляжи закроют.

[Жан-Люк Виделен, префект департамента Вар]:
«Опыт показывает, что операции по устранению загрязнения нужно выполнять тщательно и осторожно. Если поторопиться и сделать всё быстро, то могут возникнуть тяжёлые экологические последствия».

Корабли столкнулись в тридцати километрах от Корсики. Тунисское грузовое судно протаранило контейнеровоз, принадлежащий Кипру. Во время аварии пробило топливный бак одного из судов. В море попало примерно 600 тонн нефтепродуктов. Пятно растеклось на 20 километров в длину и несколько сотен метров в ширину.

Власти Франции сразу направили технику для сбора топлива. И хотя, в основном, загрязнение устранили, но часть нефтепродуктов запуталась в водорослях. Ожидается, что в ближайшие дни их всё ещё будет выносить на берег.

Мэр Раматюэля подал жалобу на виновников разлива.

[Ролан Бруно, мэр Раматюэля]:
«В прошлом году были пожары, теперь у нас грязное море. Обидно, что такое сильное загрязнение может произойти даже из-за пробоины в топливном баке, который намного меньше нефтяного танкера».

Между тем, власти Корсики намерены разобраться в причине аварии. Она произошла в спокойном море и при хорошей видимости.
Короткая ссылка на эту страницу:

Пляжи Лазурного берега закрыли из-за разлива топливаЖители Страсбурга: «Они разрушили наше Рождество»Водители в Мексике страдают от дефицита бензинаСтрасбург оцеплен: ловят стрелка, убившего троих человек в центре городаПарижане проводили плюшевых мишек в «зимнюю спячку»Железнодорожная авария в Дании – худшая за 30 летВ Саду растений Парижа — инсталляции в защиту вымирающих животныхВ Париже протестуют против протестовПрезидент Франции повысит минимальную зарплату и снизит налогиВ Париже показали концепт-кар, созданный в честь Дэвида Боуи