16 июня 2019
Телеканал NTD

На Лазурном берегу сотни человек искупались в честь Нового года

Бодрящим купанием отмечают первые дни нового года в Антибе на Лазурном берегу Франции. Сотни пловцов в шапочках Санта-Клауса устремились в Средиземное море. Температура воды и воздуха примерно одинаковая – около 17 градусов тепла.

[участница заплыва]:
«Вода замечательная. Впервые в жизни я купалась в Новый год, и мне понравилось».

[участница заплыва]:
«Это блестяще, прекрасно и очень весело. Прежде всего, это заряжает вас энергией, чтобы начать год. И это пожелание счастья и любви всем!»

Многие участвуют в новогоднем купании уже много лет подряд.

[участник заплыва]:
«Пойти поплавать 1 января кажется нормальным, не правда ли? Это традиция».

Традиционные новогодние заплывы устраивают во многих французских городах. А праздничное купание в Антибе – самое масштабное на Лазурном берегу Франции.

Ну а те, кому вода здесь кажется слишком тёплой, могут поучаствовать в новогоднем заплыве в Дюнкерке на берегу Ла-Манша.
Короткая ссылка на эту страницу:

На Лазурном берегу сотни человек искупались в честь Нового годаПоужинать и переночевать в Лувре предлагает сервис Airbnb«Человек-паук» покорил небоскрёб ради спасения Собора Парижской БогоматериФранцузские мастера готовятся восстанавливать Собор Парижской БогоматериВерсальский дворец на одну ночь вернулся во времена королейЖители Парижа подсчитывают убытки после протеста «жёлтых жилетов»Знаменитой Эйфелевой башне исполнилось 130 летВ Амбуазе отмечают 500-летие со дня смерти Леонардо да ВинчиМинистры финансов в Париже обсудили растущие госдолги развивающихся странЦерковь Валь-де-Грас в Париже украсят отреставрированные ангелы