16 января 2019
Телеканал NTD

На Лазурном берегу сотни человек искупались в честь Нового года

Бодрящим купанием отмечают первые дни нового года в Антибе на Лазурном берегу Франции. Сотни пловцов в шапочках Санта-Клауса устремились в Средиземное море. Температура воды и воздуха примерно одинаковая – около 17 градусов тепла.

[участница заплыва]:
«Вода замечательная. Впервые в жизни я купалась в Новый год, и мне понравилось».

[участница заплыва]:
«Это блестяще, прекрасно и очень весело. Прежде всего, это заряжает вас энергией, чтобы начать год. И это пожелание счастья и любви всем!»

Многие участвуют в новогоднем купании уже много лет подряд.

[участник заплыва]:
«Пойти поплавать 1 января кажется нормальным, не правда ли? Это традиция».

Традиционные новогодние заплывы устраивают во многих французских городах. А праздничное купание в Антибе – самое масштабное на Лазурном берегу Франции.

Ну а те, кому вода здесь кажется слишком тёплой, могут поучаствовать в новогоднем заплыве в Дюнкерке на берегу Ла-Манша.
Короткая ссылка на эту страницу:

На Лазурном берегу сотни человек искупались в честь Нового годаЧасть лестницы Эйфелевой башни продадут на аукционеНа месте обрушения зданий в Марселе обнаружили четыре тела106-летний неутомимый француз возвращается на велотрекПляжи Лазурного берега закрыли из-за разлива топливаЖители Страсбурга: «Они разрушили наше Рождество»«Жёлтые жилеты» продолжили протесты, несмотря на уступки властей«Жёлтые жилеты» устроили погром в Париже, более 400 человек задержаныВ парижском зоопарке родился детёныш редкого калимантанского орангутанаСтрасбург оцеплен: ловят стрелка, убившего троих человек в центре города