25 августа 2019
Телеканал NTD

На Лазурном берегу сотни человек искупались в честь Нового года

Бодрящим купанием отмечают первые дни нового года в Антибе на Лазурном берегу Франции. Сотни пловцов в шапочках Санта-Клауса устремились в Средиземное море. Температура воды и воздуха примерно одинаковая – около 17 градусов тепла.

[участница заплыва]:
«Вода замечательная. Впервые в жизни я купалась в Новый год, и мне понравилось».

[участница заплыва]:
«Это блестяще, прекрасно и очень весело. Прежде всего, это заряжает вас энергией, чтобы начать год. И это пожелание счастья и любви всем!»

Многие участвуют в новогоднем купании уже много лет подряд.

[участник заплыва]:
«Пойти поплавать 1 января кажется нормальным, не правда ли? Это традиция».

Традиционные новогодние заплывы устраивают во многих французских городах. А праздничное купание в Антибе – самое масштабное на Лазурном берегу Франции.

Ну а те, кому вода здесь кажется слишком тёплой, могут поучаствовать в новогоднем заплыве в Дюнкерке на берегу Ла-Манша.
Короткая ссылка на эту страницу:

На Лазурном берегу сотни человек искупались в честь Нового годаНа берегу Байкала прошли традиционные «Ёрдынские игры»Слоны и люди устроили водную битву в честь тайского Нового годаУ берегов Ливии затонула лодка с мигрантами, десять из них погиблиТысячи бельгийцев окунулись в Северное море в честь нового годаНырянием в Тибр отметили в Риме первый день нового годаБерлинские моржи искупались в озере в честь РождестваПляжи Лазурного берега закрыли из-за разлива топлива«Открытие десятилетия»: у берегов Португалии нашли старинное судноСпасательное судно с мигрантами ждёт в море у европейских берегов