21 июля 2019
Телеканал NTD

Австралиец уже 40 лет с риском для жизни ловит крокодилов

Австралийский рейнджер Том Николс уже 40 лет почти каждый день рискует жизнью, отлавливая крокодилов.

[Том Николс, рейнджер]:
«Крокодилы меня завораживают, я люблю их ловить».

Том патрулирует водные угодья Северной территории. Каждый день он проверяет ловушки у побережья Дарвина и в других местах. Опасные рептилии могут угрожать жизни людей.

[Том Николс, рейнджер]:
«Без этой программы из-за большого количества крокодилов, заплывающих в гавань Дарвина, могло бы погибнуть много людей».

Обнаружив в ловушке рептилию, рейнджеры обвязывают верёвкой её пасть. Потом вытягивают крокодила из воды. После этого для надёжности пасть снова обвязывают – на этот раз уже липкой лентой. Крокодилу прикрывают глаза, чтобы меньше волновался. Затем отправляют в клетку.

В этот раз в ловушку попались полутораметровые рептилии, одна достигает в длину трёх метров. Но бывают и крупнее.

[Том Николс, рейнджер]:
«Самый большой крокодил, думаю, был в длину 4 метра 70 сантиметров. У него недоставало кончика хвоста. Так что он был большой».

Рейнджеры Северной территории каждый год отлавливают примерно 300 рептилий. Их либо уничтожают, либо перевозят на крокодиловые фермы.
Короткая ссылка на эту страницу:

Австралиец уже 40 лет с риском для жизни ловит крокодиловМолодые австралийцы возрождают кухню аборигеновАвстралиец придумал, как собирать пчелиный яд без вреда для пчёлПочему коровы стали спасением для пингвинов на острове ГабоМВД Австралии предостерегло освобождённого студента от возвращения в КНДРАвстралийским аборигенам помогут продавать традиционные картиныМежвозрастная терапия: малыши играют со старикамиЗавод по переработке мусора помогает трудоустроиться австралийским аборигенамВ новом зоопарке Аделаиды дети смогут общаться с животными