21 августа 2019
Телеканал NTD

Сотрудники Jet Airways требуют вернуть им работу

В городе Бангалор протестуют сотрудники индийской авиакомпании Jet Airways. Второй по величине воздушный перевозчик страны на прошлой неделе остановил полёты из-за финансовых трудностей.

Работники компании собрались у городской администрации Бангалора. Они призвали правительство спасти их рабочие места. Люди также требуют возобновить рейсы.

[Лакшми, сотрудница авиакомпании]:
«Наши рейсы и самолёты теперь перешли другим перевозчикам. Мы хотим, чтобы это прекратилось, хотим, чтобы нам снова вернули рейсы и зарплаты, поскольку это очень важно. Мы надеемся на нашу систему».

В Мумбаи десятки сотрудников авиаперевозчика, большинство из которых работали в компании десятилетиями, собрались у главного офиса Jet Airways. Они призвали руководство помочь им найти путь выхода из кризиса.

[Сайбхаджи Сахун, сотрудник авиакомпании]:
«Мы должны оплачивать учёбу наших детей в школе. Мы снимаем жильё. Нужно платить аренду. У кого-то болен отец, у кого-то — мать. Руководство компании должно покрыть эти расходы. У кого-то женится брат или выходит замуж сестра. На это тоже нужны деньги».

В конце марта был утверждён план по спасению авиакомпании. Однако собрать необходимые 217 миллионов долларов не удалось. В итоге банковский долг перевозчика достиг одного миллиарда 200 миллионов долларов.

Бюджетная авиакомпания SpiceJet уже пообещала добавить в свой флот 27 самолётов и восполнить все отменённые рейсы.
Короткая ссылка на эту страницу:

Сотрудники Jet Airways требуют вернуть им работуНе летают самолёты, не ходят поезда: в Гонконге началась общегородская забастовкаВ аэропорту Амстердама продолжаются задержки рейсовНа крыльях старых Airbus A380 обнаружили трещиныВоздушная регата лорд-мэра: над Лондоном взлетели десятки аэростатов41 человек погиб в результате жёсткой посадки самолёта «Аэрофлота»Авиакомпания SAS договорилась с профсоюзамиСемьи канадцев, погибших при крушении в Эфиопии, подали иски на BoeingСкандинавская авиакомпания SAS отменила 1200 рейсов из-за забастовки пилотовSamsung отложил продажу сгибающегося телефона из-за поломок экрана