18 ноября 2019
Телеканал NTD

В парижском зоопарке родился детёныш редкого калимантанского орангутана

В парижском зоопарке родился детёныш редкого калимантанского орангутана

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2018/OCT/25/18_10_25_FRANCE-ORANGUTAN.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2018/10/18_10_25_FRANCE-ORANGUTAN.jpg"] В зверинце ботанического сада Парижа показали детёныша редкого калимантанского орангутана. Он родился здесь..

Дата загрузки: 2019-11-18

В зверинце ботанического сада Парижа показали детёныша редкого калимантанского орангутана. Он родился здесь впервые за последние 13 лет. Малышку назвали Ява.

[Дилан Дюби, ветеринар]:
«Роды прошли очень хорошо. Для ветеринаров главным было не вмешиваться. Когда мы что-то делаем, нужна анестезия. Она могла бы вызвать осложнения. В этот раз помощь не потребовалась. Роды длились четыре часа и прошли отлично».

Ветеринары говорят: мама Теодора чувствует себя хорошо. В вольер к ней пока не заходят, чтобы не мешать общаться с детёнышем. У Теодоры уже проявился материнский инстинкт, и она нежно заботится о малышке Яве.

Обычно детёныши калимантанского орангутана живут с матерями до восьми лет.

[Дилан Дюби, ветеринар]:
«В будущем Яву переселят в другой зоопарк. Но мы подождём лет десять, чтобы мама смогла воспитать её. После этого Ява сможет уйти».

Калимантанские орангутаны обитают на острове Борнео, который находится в центре Малайского архипелага. В природе их осталось 50-60 тысяч. Редкий вид исчезает из-за браконьерства и обезлесенья и занесён в Красную книгу.

В естественных условиях орангутаны живут 40 лет, в неволе – 50, изредка — 60.

Зверинец ботанического сада Парижа открылся в конце XVIII века. Здесь содержат редкие и исчезающие виды животных, а также проводят научные исследования.
Короткая ссылка на эту страницу: