16 июля 2019
Телеканал NTD

В бельгийском зоопарке родился азиатский слонёнок

Эта миловидная малышка с большими ушами – новая питомица бельгийского зоопарка «Пайри Дайза». И она первый детёныш 23-летней азиатской слонихи Ай Чань Мэй. По словам смотрителя, роды прошли быстро и легко. Но вот вынашивала слонёнка мама около 20 месяцев.

[Роб Конаши, смотритель зоопарка]:
«У слонов очень долгая беременность, потому что в это время формируется удивительное животное».

Через несколько часов после родов слониха начала кормить детёныша.

[Роб Конаши, смотритель зоопарка]:
«Малышка очень быстро встала на ноги и сразу стала сосать молоко. Мама кормила её три с половиной часа, и проблем никаких не было».

В мире осталось всего 38 тысяч азиатских слонов. Поэтому каждый новорождённый – важное событие.

Ну а маленький слонёнок пока живёт без имени. Его выберут путём голосования в социальных сетях.

В зоопарке «Пайри Дайза» кроме знакомства с животными и разнообразными растениями можно полюбоваться на архитектурные строения, которые представляют культуру разных стран.

Зимой парк закрыт для гостей, но уже 6 апреля вновь распахнёт свои двери.
Короткая ссылка на эту страницу:

В бельгийском зоопарке родился азиатский слонёнокМузей в Антверпене рассказывает об истории бельгийского шоколадаПерепись королевских лебедей стартовала на ТемзеПочему коровы стали спасением для пингвинов на острове ГабоВ Калифорнии для коньков-тряпичников построили гигантский аквариумУченые: к домашним животным нельзя относиться, как к людямКак в Кыргызстане выхаживают раненых снежных барсовЙогу с альпака предлагают в ГерманииСчастью нет предела: шведских коров выпустили на пастбищеВ Лондонском зоопарке появились пасхальные яйца-кормушки