26 мая 2019
Телеканал NTD

В бельгийском зоопарке родился азиатский слонёнок

Эта миловидная малышка с большими ушами – новая питомица бельгийского зоопарка «Пайри Дайза». И она первый детёныш 23-летней азиатской слонихи Ай Чань Мэй. По словам смотрителя, роды прошли быстро и легко. Но вот вынашивала слонёнка мама около 20 месяцев.

[Роб Конаши, смотритель зоопарка]:
«У слонов очень долгая беременность, потому что в это время формируется удивительное животное».

Через несколько часов после родов слониха начала кормить детёныша.

[Роб Конаши, смотритель зоопарка]:
«Малышка очень быстро встала на ноги и сразу стала сосать молоко. Мама кормила её три с половиной часа, и проблем никаких не было».

В мире осталось всего 38 тысяч азиатских слонов. Поэтому каждый новорождённый – важное событие.

Ну а маленький слонёнок пока живёт без имени. Его выберут путём голосования в социальных сетях.

В зоопарке «Пайри Дайза» кроме знакомства с животными и разнообразными растениями можно полюбоваться на архитектурные строения, которые представляют культуру разных стран.

Зимой парк закрыт для гостей, но уже 6 апреля вновь распахнёт свои двери.
Короткая ссылка на эту страницу:

В бельгийском зоопарке родился азиатский слонёнокЛьвица, крокодил и медведи нашли приют в центре под Санкт-ПетербургомБельгия извинилась за похищение детей из Конго в колониальную эпохуЗаповедник в Испании дарит счастливую жизнь спасённым обезьянамВ Индии задержали авиапассажира с рогатой гадюкой и редкими черепахамиЖители Мадагаскара спасают свой уникальный лес от исчезновенияЗасуха угрожает страусиным фермам ЮАРВ Берлине белый медвежонок впервые вышел на публикуНа юге Индии впервые открылось кафе для собакЙогу с лемурами практикуют в британском заповеднике «Лейк-Дистрикт»