21 октября 2019
Телеканал NTD

В бельгийском зоопарке родился азиатский слонёнок

Эта миловидная малышка с большими ушами – новая питомица бельгийского зоопарка «Пайри Дайза». И она первый детёныш 23-летней азиатской слонихи Ай Чань Мэй. По словам смотрителя, роды прошли быстро и легко. Но вот вынашивала слонёнка мама около 20 месяцев.

[Роб Конаши, смотритель зоопарка]:
«У слонов очень долгая беременность, потому что в это время формируется удивительное животное».

Через несколько часов после родов слониха начала кормить детёныша.

[Роб Конаши, смотритель зоопарка]:
«Малышка очень быстро встала на ноги и сразу стала сосать молоко. Мама кормила её три с половиной часа, и проблем никаких не было».

В мире осталось всего 38 тысяч азиатских слонов. Поэтому каждый новорождённый – важное событие.

Ну а маленький слонёнок пока живёт без имени. Его выберут путём голосования в социальных сетях.

В зоопарке «Пайри Дайза» кроме знакомства с животными и разнообразными растениями можно полюбоваться на архитектурные строения, которые представляют культуру разных стран.

Зимой парк закрыт для гостей, но уже 6 апреля вновь распахнёт свои двери.
Короткая ссылка на эту страницу:

В бельгийском зоопарке родился азиатский слонёнокРедкие мексиканские волчата стали звёздами зоопарка в МехикоНоворождённый слонёнок делает первые шаги в бельгийском зоопаркеМексиканский зоопарк показал детёныша редкого чёрного ягуараВ зоопарке Рима приветствуют маленьких лемуровЗоопарк в Мексике показал детёнышей редкого белого тиграВ зоопарке Магдебурга дали клички четырём белым львятамГориллы и жирафы отпраздновали Хэллоуин в Лондонском зоопаркеВ парижском зоопарке родился детёныш редкого калимантанского орангутанаДетёныши ягуара и редкой фоссы дебютировали в зоопарке Парижа