19 апреля 2019
Телеканал NTD

Осиротевшие детёныши редкого калана нашли новый дом в Атланте

Двое осиротевших детёнышей калана Мара и Гибсон обрели новый дом в Атланте – столице штата Джорджия. Малышей спасли защитники животных. Каланы в одиночестве плавали в океане у берегов Калифорнии.

Служба охраны диких животных США заявила, что детёнышей нельзя выпускать на волю. Они слишком молоды и могут погибнуть.

Мару и Гибсона пришлось срочно перевозить на самолёте. Перелёт занял несколько часов. В дороге их кормили и развлекали.

Аквариум в Атланте выбрали потому, что в нём самые подходящие условия для юных каланов. Здесь о них будут заботиться круглые сутки. Малышей пока нельзя оставлять без присмотра.

Каланы занесены в Красную Книгу и относятся к вымирающему виду. Это один из немногих видов животных-неприматов, которые используют орудия. С помощью камней каланы раскалывают раковины моллюсков.
Короткая ссылка на эту страницу:

Осиротевшие детёныши редкого калана нашли новый дом в АтлантеТайваньцы беспокоятся о брошенных свинках в год СвиньиУчёные хотят погрузиться в Индийский океан глубже, чем когда-либоКогда свинья не в радость: в Гонконге нашествие диких кабановФерма в Израиле спасает больных свиней, коров и другой скотОкеан «съедает» береговую линию ГаныСлоны и люди устроили водную битву в честь тайского Нового годаДети в польской больнице «ходят» в зоопарк с помощью роботаМило и забавно: в кафе Бангкока гостей веселят вельш-коргиЗа редкими орангутанами наблюдают с помощью тепловизора