25 августа 2019
Телеканал NTD

Осиротевшие детёныши редкого калана нашли новый дом в Атланте

Двое осиротевших детёнышей калана Мара и Гибсон обрели новый дом в Атланте – столице штата Джорджия. Малышей спасли защитники животных. Каланы в одиночестве плавали в океане у берегов Калифорнии.

Служба охраны диких животных США заявила, что детёнышей нельзя выпускать на волю. Они слишком молоды и могут погибнуть.

Мару и Гибсона пришлось срочно перевозить на самолёте. Перелёт занял несколько часов. В дороге их кормили и развлекали.

Аквариум в Атланте выбрали потому, что в нём самые подходящие условия для юных каланов. Здесь о них будут заботиться круглые сутки. Малышей пока нельзя оставлять без присмотра.

Каланы занесены в Красную Книгу и относятся к вымирающему виду. Это один из немногих видов животных-неприматов, которые используют орудия. С помощью камней каланы раскалывают раковины моллюсков.
Короткая ссылка на эту страницу:

Осиротевшие детёныши редкого калана нашли новый дом в АтлантеВ новом зоопарке Аделаиды дети смогут общаться с животнымиМексиканский зоопарк показал детёныша редкого чёрного ягуараЗоопарк в Мексике показал детёнышей редкого белого тиграРедкая древняя саламандра впервые появилась в Лондонском зоопаркеЛьвица, крокодил и медведи нашли приют в центре под Санкт-ПетербургомВ Израиле детёныш носорога знакомится с обитателями сафари-паркаВ Московском зоопарке пополнилась семья редких равнинных гориллВ парижском зоопарке родился детёныш редкого калимантанского орангутанаДетёныши ягуара и редкой фоссы дебютировали в зоопарке Парижа