12 декабря 2019
Телеканал NTD

Наводнения на Среднем Западе США не дают фермерам засеять поля

Наводнения на Среднем Западе США не дают фермерам засеять поля

Средний Запад США продолжают терзать наводнения. Это небольшой фермерский городок Уэст-Элтон в округе Сент-Чарльз штата Миссури...

Дата загрузки: 2019-12-12

Средний Запад США продолжают терзать наводнения. Это небольшой фермерский городок Уэст-Элтон в округе Сент-Чарльз штата Миссури. Здесь вода уже доходит до листьев деревьев из-за разлива реки Миссисипи.

Большинство жителей Уэст-Элтона эвакуировали. Оставшиеся надеются на то, что не увидят повторения рекордного наводнения 1993 года. Тогда Миссисипи поднялась в этом городке на 15 метров.

Больше всего пострадали фермеры. Сильные дожди не позволяют им завершить посевные работы.

[Мишель Морган, местная жительница]:
«Это бедствие. Ферма моей семьи находится на возвышенности, поэтому ей ничего не угрожает. Но просто сердце кровью обливается, когда видишь ситуацию других фермеров. В целом даже на возвышенностях фермеры не могли засеять поля из-за постоянных дождей. Обычно в это время кукуруза посажена на 90%. Но сейчас поля засеяны лишь на 37%».

Джон Джауни – владелец единственной открытой в городе заправки. Две другие уже закрылись из-за наводнения.

Мужчина переживает, что ему тоже придётся приостановить работу. В последние дни вода подошла сюда вплотную. При этом для местных жителей это единственное место, где можно купить топливо для лодок.

Джон уже подготовил грузовик, чтобы в случае необходимости вывезти все ценные вещи. Однако закрытие нанесёт большой урон его бизнесу.

[Джон Джауни, владелец заправки]:
«Я переживаю; конечно, не хочу закрываться, поскольку это плохо с точки зрения бизнеса и неудобно для клиентов. Придётся приложить много усилий, а магазин потерпит большие убытки».

Как прогнозируют синоптики, в ближайшие дни уровень воды в городке Уэст-Элтон может подняться до 10 метров.
Короткая ссылка на эту страницу: