23 сентября 2019
Телеканал NTD

Наводнения на Среднем Западе США не дают фермерам засеять поля

Средний Запад США продолжают терзать наводнения. Это небольшой фермерский городок Уэст-Элтон в округе Сент-Чарльз штата Миссури. Здесь вода уже доходит до листьев деревьев из-за разлива реки Миссисипи.

Большинство жителей Уэст-Элтона эвакуировали. Оставшиеся надеются на то, что не увидят повторения рекордного наводнения 1993 года. Тогда Миссисипи поднялась в этом городке на 15 метров.

Больше всего пострадали фермеры. Сильные дожди не позволяют им завершить посевные работы.

[Мишель Морган, местная жительница]:
«Это бедствие. Ферма моей семьи находится на возвышенности, поэтому ей ничего не угрожает. Но просто сердце кровью обливается, когда видишь ситуацию других фермеров. В целом даже на возвышенностях фермеры не могли засеять поля из-за постоянных дождей. Обычно в это время кукуруза посажена на 90%. Но сейчас поля засеяны лишь на 37%».

Джон Джауни – владелец единственной открытой в городе заправки. Две другие уже закрылись из-за наводнения.

Мужчина переживает, что ему тоже придётся приостановить работу. В последние дни вода подошла сюда вплотную. При этом для местных жителей это единственное место, где можно купить топливо для лодок.

Джон уже подготовил грузовик, чтобы в случае необходимости вывезти все ценные вещи. Однако закрытие нанесёт большой урон его бизнесу.

[Джон Джауни, владелец заправки]:
«Я переживаю; конечно, не хочу закрываться, поскольку это плохо с точки зрения бизнеса и неудобно для клиентов. Придётся приложить много усилий, а магазин потерпит большие убытки».

Как прогнозируют синоптики, в ближайшие дни уровень воды в городке Уэст-Элтон может подняться до 10 метров.
Короткая ссылка на эту страницу:

Наводнения на Среднем Западе США не дают фермерам засеять поляОсторожно, коровы: немецкие фермеры ставят таблички для туристовТайские рыбаки на реке Меконг жалуются на скудный улов и подозревают китайские дамбыЦветущая лаванда вызывает бум туризма на фермерских полях ИспанииФермеры Руанды теперь не только выращивают кофе, но и пробуют егоЖители Иркутской области жалуются, что их не предупредили о масштабах наводненияЦентральноамериканские фермеры по выращиванию кофе мигрируют в СШАЭквадорский фермер спасает популяцию очковых медведейЗасуха заставляет фермеров Индии продавать свой скотСредний Запад США страдает от торнадо