24 февраля 2019
Телеканал NTD

Японская принцесса Аяко вышла замуж и потеряла статус принцессы

Японская принцесса Аяко стала очередной женщиной, которая покинула ряды императорской семьи. Она вышла замуж за простолюдина Кэя Морию. Традиционная церемония прошла в токийском храме Мэйдзи.

Согласно древнему закону, все женщины, выходящие замуж за членов императорской семьи, становятся принцессами, а все принцессы, выйдя замуж за простолюдина, наоборот, лишаются всех титулов.

[принцесса Аяко]:
«Я очень рада выйти замуж, а также я рада тому, что столько людей пришли и поздравили нас в храме Мэйдзи».

[Кэй Мория, жених принцессы]:
«Я хочу создать с ней семью, наполненную смехом и улыбками».

28-летняя Аяко – третья дочь двоюродного брата императора. Её отец скончался в 2002 году в возрасте 47 лет. Она вышла замуж за 32-летнего Морию, сотрудника японской судоходной компании.

Сотни человек пришли к храму, чтобы увидеть пару.

[Синобу Нарумия, посетительница свадебной церемонии]:
«Их отношения такие удивительные, что все японцы счастливы. Я надеюсь, что вместе они тоже будут счастливы».

[туристы из Сингапура]:
«Нам очень повезло, что сегодня мы это увидели, правда? <> Да, очень повезло».

Япония – страна с быстро стареющим населением. Императорская семья не стала исключением. В ней осталось всего четверо мужчин-наследников.

В последнее время звучали призывы изменить закон и позволить наследовать императорский трон и женщинам. Однако пока консервативно настроенные члены монаршей семьи это категорически отвергают.
Короткая ссылка на эту страницу:

Японская принцесса Аяко вышла замуж и потеряла статус принцессыМалый театр показал зрителям свои старинные костюмы в МосквеОчищение огнём: в Испании прыгают на лошадях через кострыВ Мюнхене поставили ель из золотых монет стоимостью 2,3 млн евро4 млн рождественских огней украсили дом в ХорватииТысячи японцев поучаствовали в новогоднем конкурсе каллиграфииИскусство создания духов региона Грас попало в список ЮНЕСКОЧто подарить тем, у кого есть всё?Татарский дед Мороз встречает гостей в лесуКарл Лагерфельд не вышел на традиционный поклон после показа