24 августа 2019
Телеканал NTD

Титул «Мисс Венесуэла» завоевала девушка из трущоб

Вот она – Мисс Венесуэла 2018. Сверкая улыбкой и роскошной короной, Изабелла Родригес выходит на традиционную пресс-конференцию в сопровождении ещё двух финалисток, занявших второе и третье места.

25-летняя красавица знает цену победы. Девушка выросла в районе Петаре в Каракасе. Там находятся крупнейшие в стране трущобы, где в бедности и постоянной небезопасности живут более полумиллиона человек.

Свою победу Изабелла посвятила жителям трущоб. Она надеется вселить в них уверенность в то, что перемены возможны.

[Изабелла Родригес, Мисс Венесуэла 2018]:
«Я хочу, чтобы мы вернулись к ценностям, духовным принципам. Для детей очень важно увидеть эти изменения. Понимать, что жить в своём районе в безопасности – это нормально, ведь я тоже выросла в Петаре, трущобах Каракаса. Я женщина и понимаю, что родители растили меня как в коконе. Мне не разрешали проводить время на улице».

Семью Родригес не миновало ещё одно явление, которое сейчас так распространено в Венесуэле. Её близкие родственники уехали из страны в поисках лучшей жизни. Ежедневно из социалистической Венесуэлы бегут около 5 тысяч человек. На прошлой неделе в ООН заявили, что в следующем году из страны могут бежать в целом два миллиона жителей, и тогда общее число венесуэльских беженцев вырастет до 5,3 миллиона.

[Изабелла Родригес, мисс Венесуэла 2018]:
«Сейчас непростое время, и у меня много эмоций. Полгода назад я рассталась с мамой. Она уехала в Перу с моими сестрой и братом. Это очень тяжело».

Тем не менее, девушка сохраняет оптимизм. В следующем году Изабелла представит свою страну на конкурсе «Мисс Мира».

Венесуэлки – среди самых успешных участниц конкурсов красоты. Они завоёвывали титулы «Мисс Вселенная» и «Мисс Мира» более десятка раз.

К слову, эта страна также – в мировых лидерах по числу пластических операций.
Короткая ссылка на эту страницу:

Титул «Мисс Венесуэла» завоевала девушка из трущобВиолончелист из трущоб: как пожертвования изменили жизнь простого парняЮные нигерийцы из трущоб прославились своими песнямиКак сражались на турнире по средневековому бою в МонакоАлен Робер без страховки покорил 47-этажный небоскрёб в МанилеВ Индии собака решила затмить моделей и вышла на подиум5000 японцев посоревновались за звание «счастливчика года»Японская принцесса Аяко вышла замуж и потеряла статус принцессыКонкурс лесорубов: чемпионом мира стал австралиец