25 августа 2019
Телеканал NTD

В Норвегии требуют выкуп за похищенную жену бизнесмена

В Норвегии похитили супругу одного из самых богатых людей страны – бизнесмена Тома Хагена. 68-летняя Анне-Элизабет Фалкевик-Хаген пропала из собственного дома в городе Лёренскуг ещё 31 октября, однако полиция обнародовала эту информацию только сейчас.

За женщину требуют выкуп в криптовалюте.

[Томми Брёске, инспектор полиции]:
«Контакт с противоположной стороной был ограничен. Похититель выбрал цифровую коммуникационную платформу, что затрудняло общение. Голосового контакта до сих пор не было. Не было никаких свидетельств того, жива она или нет. У полиции много гипотез».

Норвежские СМИ сообщают, что похитители потребовали в качестве выкупа сумму в криптовалюте Монеро, равную девяти миллионам евро. В декабре злоумышленники также не смогли предоставить доказательств того, что женщина жива.

Полицейские сумму требуемого выкупа не назвали и посоветовали родственникам похищенной его не выплачивать.

[Томми Брёске, инспектор полиции]:
«Полиция выслушала много свидетелей, мы использовали наши собственные профессиональные знания в сфере криптовалюты и конечно же консультировались с другими специалистами. В рамках следствия мы предприняли много шагов, но подозреваемых пока нет».

Соседи похищенной обеспокоены произошедшим.

[Рольф Арне Летвик, сосед похищенной]:
«Анне-Элизабет была семейным человеком, очень дружелюбным. Мы много общались, разговаривали. Она любила животных, особенно – собак. < > Её исчезновение вызвало много беспокойств и страха в окрУге».

Людей в Норвегии похищают крайне редко. Эта скандинавская страна с населением чуть больше 5 миллионов человек славится низким уровнем преступности.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Норвегии требуют выкуп за похищенную жену бизнесменаВ Таиланде арестовали итальянцев, использовавших имя Джорджа КлуниТысячи адвокатов Гонконга протестуют против закона об экстрадицииВ Уганде освободили туристку из США, похищенную во время сафариНа Мальдивах по обвинению в отмывании денег арестовали экс-президентаГермания выплачивает компенсации беженцам операции «Киндертранспорт»Суд Южной Кореи обязал Mitsubishi выплатить компенсации жертвам принудительного трудаВ Германии арестовали подозреваемого в убийстве болгарской журналисткиВ Словакии задержали людей, подозреваемых в громком убийстве журналиста и его невестыБывшего премьер-министра Малайзии обвинили в отмывании денег