14 ноября 2019
Телеканал NTD

В Норвегии требуют выкуп за похищенную жену бизнесмена

В Норвегии требуют выкуп за похищенную жену бизнесмена
В Норвегии похитили супругу одного из самых богатых людей страны – бизнесмена Тома Хагена. 68-летняя Анне-Элизабет Фалкевик-Хаген пропала из собственного дома в городе Лёренскуг ещё 31 октября, однако полиция обнародовала эту информацию только сейчас.

За женщину требуют выкуп в криптовалюте.

[Томми Брёске, инспектор полиции]:
«Контакт с противоположной стороной был ограничен. Похититель выбрал цифровую коммуникационную платформу, что затрудняло общение. Голосового контакта до сих пор не было. Не было никаких свидетельств того, жива она или нет. У полиции много гипотез».

Норвежские СМИ сообщают, что похитители потребовали в качестве выкупа сумму в криптовалюте Монеро, равную девяти миллионам евро. В декабре злоумышленники также не смогли предоставить доказательств того, что женщина жива.

Полицейские сумму требуемого выкупа не назвали и посоветовали родственникам похищенной его не выплачивать.

[Томми Брёске, инспектор полиции]:
«Полиция выслушала много свидетелей, мы использовали наши собственные профессиональные знания в сфере криптовалюты и конечно же консультировались с другими специалистами. В рамках следствия мы предприняли много шагов, но подозреваемых пока нет».

Соседи похищенной обеспокоены произошедшим.

[Рольф Арне Летвик, сосед похищенной]:
«Анне-Элизабет была семейным человеком, очень дружелюбным. Мы много общались, разговаривали. Она любила животных, особенно – собак. < > Её исчезновение вызвало много беспокойств и страха в окрУге».

Людей в Норвегии похищают крайне редко. Эта скандинавская страна с населением чуть больше 5 миллионов человек славится низким уровнем преступности.
Короткая ссылка на эту страницу: