18 февраля 2019
Телеканал NTD

Гарри и Меган смотрели танец хака и бросали резиновые сапоги

Принц Гарри и Меган Маркл покинули Сидней, где завершился их официальный визит в Австралию. После этого они отправились в Новую Зеландию, которая стала последней остановкой в их тихоокеанском турне.

Во время путешествия герцог и герцогиня Сассекские успели встретиться с австралийскими фермерами, пострадавшими в результате засухи, посетить всемирно известный пляж Бонди, а также провести время на Фиджи и в королевстве Тонга.

В Веллингтоне, новозеландской столице, монаршую чету встретила премьер-министр страны Джасинда Ардерн. Она сопроводила Гарри и Меган в здание правительства, где гостям устроили традиционный приём маори – коренной народ Новой Зеландии.

Они исполнили ритуальный танец хака. Во время него исполнители топают ногами, бьют себя по бёдрам и груди. Это сопровождается гримасами. По ним определяется, насколько хорошо исполнен танец.

Позже Гарри и Меган пообщались с жителями Веллингтона.

[Амелия, жительница Веллингтона]:
«Можно почувствовать, что её действительно волнует всё, что она делает. Это ещё больше наполняет всё смыслом».

Герцог и герцогиня также погуляли на национальному парку «Абел Тасман», а позже поучаствовали в весёлом соревновании бросания резиновых сапог. Главный приз достался Меган. Там же монаршая чета объявила о присоединении этого заповедника к программе королевы по сохранению природного наследия в странах Содружества Наций.

После Веллингтона Гарри и Меган отправились в Окленд, где их также встречали сотни местных жителей.

Кстати, как раз во время их визита в Новой Зеландии произошло землетрясение силой 6,1 балла. Однако на графике пары это никак не сказалось.
Короткая ссылка на эту страницу:

Гарри и Меган смотрели танец хака и бросали резиновые сапоги4 млн рождественских огней украсили дом в ХорватииАмериканские педиатры советуют покупать детям простые игрушкиВ Финляндии работает «школа русалок»Новогодний шар на Таймс-сквер украсили новыми кристалламиВ Молдове прошёл забег по крупнейшим в мире подземным винным галереямРесторан для уставших от общения работает в Нью-ЙоркеНа Вестминстерском дог-шоу за звание лучшей посостязались 2800 собакСанта-Клаус среди рыбы: в Токийский аквариум пришёл праздникТитул «Мисс Венесуэла» завоевала девушка из трущоб