24 февраля 2019
Телеканал NTD

На диком пляже Коста-Рики заметили ягуара

На дикий пляж в Коста-Рике вышел прогуляться и поохотиться ягуар. Его заметили смотрители национального парка Тортугеро, который расположен в бассейне одноимённой реки и на побережье Карибского моря.

[Карлос Мануэль Родригес, министр окружающей среды Коста-Рики]:
«Согласно исследованиям, в Тортугеро обитают от 15 до 25 ягуаров. Это замечательно. Значит в этом районе есть подходящая пища, и ягуары не охотятся (за пределами парка). Это две главные проблемы ягуаров. Иногда они добираются до Никарагуа, проходя мимо ферм, плантаций и рек».

По мнению смотрителей, забредший на пляж ягуар – это беременная самка. Впрочем, по берегу она гуляла недолго. Видимо, почуяла людей и предпочла скрыться в лесу.

Парк Тортугеро занимает более 30 тысяч гектаров. На его территории встречаются редкие животные, в том числе черепахи. В тропическом лесу насчитывается более 400 видов деревьев.
Короткая ссылка на эту страницу:

На диком пляже Коста-Рики заметили ягуараПхунсаны, подаренные Мун Чжэ Ину лидером КНДР, принесли щенковКамбоджийский зоопарк спасает диких животных от вымиранияВ Индии любуются чайками, прилетевшими на зимовкуДве породы пополнят список участников Вестминстерского дог-шоуБраконьерство и расширение городов продолжили оказывать давление на дикую природу в 2018-мКогда свинья не в радость: в Гонконге нашествие диких кабановПушистые альпака навещают пациентов в австралийской больницеВ Индии собака решила затмить моделей и вышла на подиумНа остров Сантьяго спустя 180 лет вернули галапагосских игуан