21 ноября 2018
Телеканал NTD

На диком пляже Коста-Рики заметили ягуара

На дикий пляж в Коста-Рике вышел прогуляться и поохотиться ягуар. Его заметили смотрители национального парка Тортугеро, который расположен в бассейне одноимённой реки и на побережье Карибского моря.

[Карлос Мануэль Родригес, министр окружающей среды Коста-Рики]:
«Согласно исследованиям, в Тортугеро обитают от 15 до 25 ягуаров. Это замечательно. Значит в этом районе есть подходящая пища, и ягуары не охотятся (за пределами парка). Это две главные проблемы ягуаров. Иногда они добираются до Никарагуа, проходя мимо ферм, плантаций и рек».

По мнению смотрителей, забредший на пляж ягуар – это беременная самка. Впрочем, по берегу она гуляла недолго. Видимо, почуяла людей и предпочла скрыться в лесу.

Парк Тортугеро занимает более 30 тысяч гектаров. На его территории встречаются редкие животные, в том числе черепахи. В тропическом лесу насчитывается более 400 видов деревьев.
Короткая ссылка на эту страницу:

На диком пляже Коста-Рики заметили ягуараВсе на весы: как измеряли животных в зоопарке ЛондонаЖители исландского острова целый год ждут возможности спасать тупиковЗачем козлики ходят на вечеринки в Лос-АнджелесеДетёныши ягуара и редкой фоссы дебютировали в зоопарке Парижа«Шумное меню»: пообщаться с совами предлагает антикафе в МосквеПанда Ян-Ян стала самым очаровательным «художником» ВеныЯпония предлагает снова разрешить китобойный промыселВ Китае пытаются сдержать эпидемию африканской чумы свинейВ Канберре редких змеиношеих черепах защищают от хищников