18 января 2019
Телеканал NTD

120-летие Парижского автошоу отметили парадом винтажных машин

Более 200 классических автомобилей и мотоциклов проехались по улицам французской столицы. Парад посвящён 120-летию Парижского автосалона, который вновь распахнёт двери 4 октября.

После парада винтажный транспорт останавливается на площади Согласия. Здесь парижане и гости города могут не только рассмотреть старинные машины, но и пообщаться с их владельцами.

[жительница Парижа]:
«Это похоже на сон. Классические автомобили часто видишь в кино, или когда по телевизору показывают гонки. Но тут можно увидеть вблизи, встретить коллекционеров и поговорить с ними об этих машинах».

[Жан-Поль Леконт, владелец ретроавтомобиля]:
«Мне нравится общаться с людьми. Я самостоятельно изучил устройство этой машины и ремонтирую её своими руками. Так что мне нравится разделять свою страсть с другими».

Самому старинному экспонату выставки — 118 лет. Есть машины 20-х годов прошлого века, а также выпущенные в 50-х — 70-х годах.

[Сильвен Бук, владелец ретроавтомобиля]:
«Не хочу, чтобы это услышала супруга, она тут недалеко, но машина — это почти как вторая жена. Мы очень заботимся о ней и наводим красоту с такой страстью, как никто другой».

Большинство старинных машин и мотоциклов — французского производства. Гости выставки проголосуют за самое красивое авто, и его владелец получит награду.

[Жак Д’андреа, глава ассоциации винтажных автомобилей]:
«У коллекционеров и публики — прекрасное настроение. Мы очень рады, что их объединяет одна страсть. Люди впечатлены, даже если мало знают историю автомобилей. Рядом с машинами они погружаются в мечты и воспоминания о каких-то фильмах. Эти машины вдохновляют мечтать».

Парижский автосалон — первое в мире автомобильное шоу. За 120 лет перерыв делали только во время Второй мировой войны. Последние четыре десятка лет выставка проходит раз в два года.
Короткая ссылка на эту страницу:

120-летие Парижского автошоу отметили парадом винтажных машинСтрасбург оцеплен: ловят стрелка, убившего троих человек в центре города«Жёлтые жилеты» блокируют завод Total и требуют отставки МакронаВ Саду растений Парижа — инсталляции в защиту вымирающих животныхВ парижском зоопарке родился детёныш редкого калимантанского орангутанаЖители Страсбурга: «Они разрушили наше Рождество»Магазины Парижа надеются, что распродажи восполнят убытки от протестовИз-за протестов во Франции погибло 8 человекФранцузские супруги собрали 3000 предметов времён Первой мировой войныЧасть лестницы Эйфелевой башни продадут на аукционе