fb pixel
Телеканал NTD

Печенье со сверчками: как австралийских детей учат готовить

Печенье со сверчками: как австралийских детей учат готовить

Жуки и гусеницы на кухне – не всегда хороший знак. Но в одном из школьных классов..

Дата загрузки: 2024-04-18

Печенье со сверчками: как австралийских детей учат готовить
Жуки и гусеницы на кухне – не всегда хороший знак. Но в одном из школьных классов Канберры насекомые – главный ингредиент. Эти школьники готовят еду с мучными червями, муравьями и сверчками. Правда, урок не по кулинарии, а по экологической рациональности.

[Даниэль Уайт, учитель естествознания]:
«Это можно потрогать и ощутить, это также можно увидеть, и оживить научный кабинет».

Более двух миллиардов людей на планете включают насекомых в свой рацион.

Однако эти школьники пытаются найти рецепты, которые бы сделали насекомых приемлемыми в западном мире.

[Лин Йоргенсен, школьница]:

«Насекомые – возобновляемый источник. Они стоят недорого. На их корм уходит мало денег, и они не производят газ метан».

Сегодняшнее меню: печенье с жучками, начос с муравьями и червяками и мороженое со вкусом сверчков.

[Лин Йоргенсен, школьница]:
«Когда я смотрю, как другие это едят, я думаю: «Если они могут, я тоже смогу»».

[Алекс Джонсон, школьник]:
«Я попробовал начос, но больше не буду».

Учитель говорит, что в целом урок удался.

[Даниэль Уайт, учитель естествознания]:
«Возможно, мы сделаем сверчковые чипсы, а может приготовим их в виде попкорна. В будущем мы расширим меню. Дети ищут какие-то уникальные вещи и создают их».

Съедобными насекомыми также считаются кузнечики, личинки шелкопряда и термиты.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: