23 апреля 2019
Телеканал NTD

Поросят на китайской ферме готовят к забегу в честь Года свиньи

Этим чёрно-белым поросятам – примерно по три месяца, но они уже опытные спортсмены. На ферме в китайском городе Чжанцзякоу их готовят к праздничному забегу. Посвящён он будет китайскому Новому году и его символу – жёлтой свинье.

[Сюй Литао, заместитель организатора праздника]:
«По правде сказать, мы хотели бы их красиво нарядить. Мы украсили бы их самих или надели бы что-нибудь, чтобы они красиво смотрелись. Но маленькие поросята просто не согласятся. В этом наши надежды не оправдались».

Забеги свинок проводят на ферме с марта прошлого года. Частота соревнований зависит от числа гостей. В самые многолюдные дни проходит по несколько забегов.

[посетительница]:
«(Они) такие милые! Раньше я думала, что свиньи немножко глуповаты. Но теперь понимаю, что они очень умные».

Пока победителей в поросячьих забегах не фиксируют. Но в скором времени всё изменится. Свинкам будут присваивать номер, а зрителям предложат угадывать победителя. Те, кто угадает, получат баллы. Их можно использовать для оплаты покупок на ферме.

[Сюй Литао, заместитель организатора праздника]:
«В Китае, возможно, и проходят подобные забеги, но нигде не фокусируются на соревнованиях между животными. Поэтому мы будем проводить состязания с поросятами, альпака и козами, которых выращивают в другом месте».

Поросят готовят к гонкам с месячного возраста, а после трёх месяцев их отправляют на свободный выпас.

Праздничный забег маленьких свинок состоится 5 февраля.
Короткая ссылка на эту страницу:

Поросят на китайской ферме готовят к забегу в честь Года свиньиВиртуальная реальность помогает парижанам знакомиться с дикими животнымиБоливийцы сделали песчаные скульптуры героев сказания о Ноевом ковчегеНа Вестминстерском дог-шоу за звание лучшей посостязались 2800 собакЗа редкими орангутанами наблюдают с помощью тепловизораУчёные придумали, как разнообразить жизнь слонов в зоопаркахРедкая древняя саламандра впервые появилась в Лондонском зоопаркеКогда свинья не в радость: в Гонконге нашествие диких кабановПравозащитники назвали приговор китайскому адвокату «вопиющей несправедливостью»Дети в польской больнице «ходят» в зоопарк с помощью робота