20 ноября 2018
Телеканал NTD

Шакира построит в Колумбии ещё две школы

Если Колумбия хочет мира, то ей следует больше инвестировать в образование. С такими словами выступила колумбийская певица Шакира во время визита на родину. Здесь завершилось её всемирное турне El Dorado.

Здесь же она заложила фундамент для двух школ, которые построит её благотворительная организация.

[Шакира, певица]:
«Пока есть мальчики и девочки с ограниченными ресурсами, которые не могут получить такое же образование, как те, кто живёт в лучших условиях, мы не можем говорить о мире в стране. Образование наших детей должно стать приоритетом».

Певица посетила две церемонии. Одну — в городе Картахена, вторую — в своей родной Барранкилье. Там она пообщалась с поклонниками, а также призвала власти выделять больше средств на детское образование, поскольку деньги не могут давать только знаменитости.

[Шакира, певица]:
«Школа с открытыми дверями может принести положительные перемены. Не только детям, но также их семьям и обществу в целом. Мы хотим продолжать помогать детям, чтобы каждый колумбийский ребёнок имел доступ к образованию, и ни один ребёнок не остался в стороне».

41-летняя Шакира основала свою благотворительную организацию в 1997 году, когда ей было всего 18 лет. Назвала её Pies Descalzos по названию её третьего альбома, который впервые принёс колумбийке всемирную славу. Переводится название «босиком».

Организация уже построила четыре школы в Картахене, Барранкилье, Кибдо и Соаче.

На новые две школы планируют потратить около девяти миллионов долларов. В строительство вложатся также несколько других частных доноров.
Короткая ссылка на эту страницу:

Шакира построит в Колумбии ещё две школыНа Тайване сожгли гигантскую лодку, чтобы отпугнуть злых духовВ Индии выбрали королеву красотыРаботы Айвазовского, Репина и Фаберже на выставке Christie’s в МосквеКак собирали шесть кубиков Рубика под водой на одном дыханииПраздник румынской культуры прошёл в ЛондонеТеатр на дом – новое развлечение для британцевМузей иллюзий открылся в Нью-ЙоркеХудожница создаёт скульптуры из кристаллов соли в Мёртвом мореВинтажные плакаты с Микки-Маусом продадут на аукционе за тысячи долларов