24 мая 2019
Телеканал NTD

Полиция Великобритании провела эвакуацию в зданиях двух университетов

Британская полиция провела эвакуацию в зданиях двух университетов после того, как получила сообщения о подозрительных пакетах. Днём ранее подобные конверты с мини-бомбами отправили в два аэропорта и на самую оживлённую железнодорожную станцию Лондона.

Первый пакет обнаружили в почтовом отделении Университета Глазго. Его уничтожили сапёры контролируемым взрывом.

[студентки]:
«Нам просто сказали, что наш университет закрыт, частично закрыт из-за вероятности взрыва бомбы. <> Они нашли подозрительный пакет в главном здании, поэтому они закрыли несколько зданий у той дороги. Мы хотели пойти на лекцию, но было закрыто».

Ещё одну посылку обнаружили в Эссекском университете. Туда тоже направили сапёров. Проведена частичная эвакуация. Позже администрация вуза сообщила студентам и сотрудникам в Twitter и по электронной почте, что все здания в кампусе Колчестер снова открыты.

Теперь полиция расследует, связаны ли эти два инцидента, а также первые три случая в Лондоне.

Напомним, первый подозрительный пакет обнаружили в центре «Компас» на территории аэропорта Хитроу. Полицейские вскрыли конверт, и тот загорелся. Позже такой же пакет нашли на вокзале Ватерлоо. А третий – в офисе в аэропорту «Лондон-Сити».

Известно, что на двух конвертах приклеены ирландские марки, выпущенные в прошлом году. Их можно купить в любом почтовом отделении страны.
Короткая ссылка на эту страницу:

Полиция Великобритании провела эвакуацию в зданиях двух университетовАэропорт в Албании после дерзкого ограбления будут охранять военныеПожилая шотландка из-за мутации генов не чувствует боли«Брексит» — не помеха: Лондон и Берлин углубляют деловые связиЭкс-президента Бразилии Мишела Темера арестовали по обвинению в коррупцииДжулиана Ассанжа приговорили к 50 неделям тюрьмыМарсоход «Розалинд Франклин» оснастили научной лабораториейВ Лондонском зоопарке появились пасхальные яйца-кормушкиУчёные придумали, как разнообразить жизнь слонов в зоопаркахУченые: к домашним животным нельзя относиться, как к людям