22 июля 2019
Телеканал NTD

В Нью-Йоркском марафоне победили эфиоп и кенийка

Четверо победителей Нью-Йоркского марафона провели пресс-конференцию в Центральном парке. В этом году лучшей среди женщин стала кенийская легкоатлетка Мэри Кейтани. В мужской группе золото взял бегун на длинные дистанции Лелиса Десиса из Эфиопии.

Среди спортсменов-колясочников победа досталась американцу Даниэлю Романчуку и атлетке из Швейцарии Мануэле Шар.

За эфиопским бегуном числится уже несколько побед, а теперь после пятой попытки он впервые стал первым на Нью-Йоркском марафоне. Его время – 2 часа 5 минут 59 секунд.

[Лелиса Десиса, победитель марафона]:
«Это означает, что человек дисциплинирован. Дисциплина важна. После дисциплины идут тренировка, еда и отдых. Вот секрет чемпиона».

Для Мэри Кейтани победа на Нью-Йоркском марафоне – уже четвёртая. В этот раз она пробежала дистанцию за 2 часа 22 минуты 48 секунд.

[Мэри Кейтани, победительница марафона]:
«Я хочу сказать: «Спасибо, Нью-Йорк. Я очень сильно тебя люблю»».

20-летний Даниэль стал самым молодым победителем Нью-Йоркского марафона и первым американцем, который выиграл в категории спортсменов-колясочников.

[Даниэль Романчук, победитель марафона]:
«Надеюсь, что буду всегда заниматься спортом. Даже когда закончу профессиональную карьеру, я могу тренировать других».

[Мануэла Шар, победительница марафона]:
«В тени за каждым атлетом стоит целая команда. Такое невозможно сделать в одиночку».

В этом году в Нью-Йоркском марафоне участвовали более 52 тысяч спортсменов. По словам организаторов, для мероприятия это рекордное число.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Нью-Йоркском марафоне победили эфиоп и кенийкаПарк в виде ретрогорода помогает людям с болезнью АльцгеймераВ Нью-Йорке для рекорда Гиннесса сделали хот-дог весом 30 кгВ краске, но не в обиде: москвичи встретили лето массовым забегомВ США проходит первая в мире выставка электрических мотоцикловПожар на Манхеттене: шестеро погибших, включая четверых детейВабильщики из 13 стран проревели, как олень, на чемпионате в БеларусиНаркобарона Хоакина Гусмана приговорили к пожизненному сроку плюс 30 летМВФ урезал прогноз темпов роста экономики КитаяВолшебные голограммы доктора Лазера удивляют публику уже 40 лет