25 августа 2019
Телеканал NTD

«Шумное меню»: пообщаться с совами предлагает антикафе в Москве

Главное меню этого московского антикафе – общение с приручёнными совами. В российской столице это первое учреждение такого рода. Здесь живут одиннадцать хищных птиц.

[Элеонора Строженко, смотритель]:
«В дикой природе они больше поодиночке, по своей ветке. Здесь они дружат. Просыпаются вместе. У каждой свой домик – вот видите деревяшки. Закрываем на ночь, чтобы они ночью не бесились, а спокойно отдыхали, спали после тяжёлого дня. А с утра мы их будим».

Гости общаются с птицами, фотографируются. Птицу можно и подержать на руках, но в присутствии смотрителя.

[Инга Бузанова, посетительница антикафе]:
«Я вообще, в принципе, сов люблю. И я случайно узнала об этом антикафе. Просто в интернете почитала, увидела, что с этими очаровательными созданиями можно общаться. Я всё хотела себе домашнюю совушку, но пока нет такой возможности, к сожалению. Но хотя бы так можно пообщаться».

Открыть совиное кафе было нелегко.

[Марк Лобынцев, владелец кафе]:
«Дело в том, что первые совы, которых мы купили, оказались дикими. И мы подумали: как люди будут с ними контактировать вообще, надо их приручать. Но приручать их не получалось. Несколько раз мы покупали других сов».

Периодически птиц выносят на прогулку на улицу. Кормят каждые три часа. Дать сове лакомство могут и гости.

[Элеонора Строженко, смотритель]:
«У нас есть «совобонус» — талончик на кормление, и люди могут попробовать покормить, но не все это переносят, потому что совы едят мышей».

Посещение кафе стоит четыре рубля в минуту. В выходные и праздники — в два раза дороже. Напитки и угощения бесплатно.
Короткая ссылка на эту страницу:

«Шумное меню»: пообщаться с совами предлагает антикафе в МосквеОкунуться в мир фруктов предлагают в лос-анджелесском музееКафе с миниатюрными свинками – новое развлечение в ТокиоПоужинать и переночевать в Лувре предлагает сервис AirbnbФитнес-растяжка с кошками – необычная услуга кафе в Нью-ЙоркеПорыбачить и тут же съесть улов можно в нью-йоркском ресторанеВ Лондоне предлагают купить «самый дорогой букет Европы»Ресторан для уставших от общения работает в Нью-ЙоркеНалог для интернет-гигантов: Германия предложила ещё раз всё обсудитьЭкскурсию по Токио в костюмах и на карте предлагают японцы