15 сентября 2019
Телеканал NTD

В вертикальном забеге на Эйфелевой башне победили поляк и австралийка

Эйфелева башня в Париже стала местом захватывающей гонки по вертикали. Покорить её 1665 ступенек решились 130 атлетов из разных стран, в их числе – 40 профессиональных спортсменов.

В мужской команде победителем стал поляк Пётр Лободзинский. Он выигрывает вертикальный забег пятый год подряд. В этот раз его время – 7 минут 53 секунды.

[Пётр Лободзинский, победитель забега]:
«Я пробежал меньше, чем за восемь минут пятый раз, поэтому я по-настоящему счастлив».

Титул победительницы среди женщин также пятый год удерживает Сьюзи Уолшем из Австралии. Она пробежала дистанцию за 10 минут и 16 секунд.

[Сьюзи Уолшем, победительница забега]:
«Я очень рада победе. Подготовка была сложной. Бежать было трудно, погода холодная и ветреная. Но забег прошёл достаточно гладко, я чувствовала себя хорошо, и очень счастлива».

В прошлом году оба победителя также выиграли в забеге по ступенькам Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке.
Короткая ссылка на эту страницу:

В вертикальном забеге на Эйфелевой башне победили поляк и австралийкаПоединок на высоте 2000 метров: как борются мужчины ЗальцбургаС Эйфелевой башни – на Марсово поле: экстремальный аттракцион в Париже1500 ступенек Эмпайр-стейт-билдинг покорили более 200 спортсменовЗнаменитой Эйфелевой башне исполнилось 130 летВ гонках на катамаранах Extreme Sailing победили швейцарцыЧасть лестницы Эйфелевой башни продадут на аукционеВ Нью-Йоркском марафоне победили эфиоп и кенийкаВертикальный забег в Шанхае: победили поляк и австралийка«Вертикальный забег» в Пекине: победили снова австралийцы