25 мая 2019
Телеканал NTD

В вертикальном забеге на Эйфелевой башне победили поляк и австралийка

Эйфелева башня в Париже стала местом захватывающей гонки по вертикали. Покорить её 1665 ступенек решились 130 атлетов из разных стран, в их числе – 40 профессиональных спортсменов.

В мужской команде победителем стал поляк Пётр Лободзинский. Он выигрывает вертикальный забег пятый год подряд. В этот раз его время – 7 минут 53 секунды.

[Пётр Лободзинский, победитель забега]:
«Я пробежал меньше, чем за восемь минут пятый раз, поэтому я по-настоящему счастлив».

Титул победительницы среди женщин также пятый год удерживает Сьюзи Уолшем из Австралии. Она пробежала дистанцию за 10 минут и 16 секунд.

[Сьюзи Уолшем, победительница забега]:
«Я очень рада победе. Подготовка была сложной. Бежать было трудно, погода холодная и ветреная. Но забег прошёл достаточно гладко, я чувствовала себя хорошо, и очень счастлива».

В прошлом году оба победителя также выиграли в забеге по ступенькам Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке.
Короткая ссылка на эту страницу:

В вертикальном забеге на Эйфелевой башне победили поляк и австралийкаБразильский культурист надеется победить в соревнованиях Arnold Classic1500 ступенек Эмпайр-стейт-билдинг покорили более 200 спортсменовЗинедин Зидан снова будет тренировать «Реал Мадрид»Велосипед в любую погоду: в Австралии пересаживаются на двухколёсных конейЯпонская принцесса открыла новую олимпийскую площадку для лучниковМарафонцы со всего мира пробежались по Великой Китайской стенеБританец без ноги установил мировой рекорд, переплыв океан на лодкеФакел японской Олимпиады сделали в виде цветка сакурыПутешественник Фёдор Конюхов побил мировой рекорд