18 июля 2019
Телеканал NTD

В гонках на катамаранах Extreme Sailing победили швейцарцы

Швейцарский катамаран «Алинги» победил в финале Extreme Sailing в Мексике. Тем самым команда обеспечила себе победу и в общей серии 2018 года.

В течение трёх дней заплывов близ берегов Лос-Кабоса у штурвала был один из шкиперов Арно Псарофагис. В первый день швейцарцы поднялись на третью ступень, затем – на вторую. А потом выиграли три заплыва из четырёх и стали победителями.

Для швейцарской команды эта победа стала четвёртой за последние восемь лет.

На втором месте оказалась команда из Австралии. Третье заняли яхтсмены из Омана. За ними следуют спортсмены из Дании, а потом — британская команда.

Гонки Extreme Sailing впервые прошли в 2007 году. Карбоновые катамараны развивают скорость более 60 километров в час. Они оснащены подводными крыльями, благодаря чему корпус яхты во время гонки почти не касается поверхности воды.
Короткая ссылка на эту страницу:

В гонках на катамаранах Extreme Sailing победили швейцарцыСборная Португалии выиграла в новом турнире Лига наций УЕФАВ Германии прошли захватывающие дух состязания по слэклайнуЗа 400 дней до старта Олимпиады 2020 в Токио выставка миниатюрВ итальянских Альпах прошёл веломарафонГонка на тракторах по бездорожью прошла в РоссииВ Уганде итальянские футболисты тренируют подростков-беженцевЯпонская принцесса открыла новую олимпийскую площадку для лучниковСамая высокогорная игра в регби установила мировой рекордБразильцы приветствуют победу национальной сборной в Кубке Америки