21 февраля 2019
Телеканал NTD

В гонках на катамаранах Extreme Sailing победили швейцарцы

Швейцарский катамаран «Алинги» победил в финале Extreme Sailing в Мексике. Тем самым команда обеспечила себе победу и в общей серии 2018 года.

В течение трёх дней заплывов близ берегов Лос-Кабоса у штурвала был один из шкиперов Арно Псарофагис. В первый день швейцарцы поднялись на третью ступень, затем – на вторую. А потом выиграли три заплыва из четырёх и стали победителями.

Для швейцарской команды эта победа стала четвёртой за последние восемь лет.

На втором месте оказалась команда из Австралии. Третье заняли яхтсмены из Омана. За ними следуют спортсмены из Дании, а потом — британская команда.

Гонки Extreme Sailing впервые прошли в 2007 году. Карбоновые катамараны развивают скорость более 60 километров в час. Они оснащены подводными крыльями, благодаря чему корпус яхты во время гонки почти не касается поверхности воды.
Короткая ссылка на эту страницу:

В гонках на катамаранах Extreme Sailing победили швейцарцыВсемирный чемпионат по натурбану: кто победилКороль Таиланда возглавил массовый велопробег в БангкокеМастера мотофристайла показывают захватывающие трюки в Индии«Ривер Плейт» в четвёртый раз выиграл Кубок ЛибертадоресАтлет из Молдовы пробежал 50 км в минус 60Вольтижировка становится в Австралии всё популярнееКто стал победителем международного состязания сёрферов на ГавайяхПоможет ли сёрфинг Сальвадору улучшить репутациюУльтрамарафон в Омане завершился победой марокканцев