24 апреля 2019
Телеканал NTD

В Нью-Йорке в честь 90-летия Микки-Мауса открылась выставка

Знаменитый диснеевский мышонок Микки-Маус празднует 90-летие. В честь юбилея в Нью-Йорке открылась выставка, посвящённая насыщенной жизни мультяшного персонажа.

[Бекки Клайн, глава архивного отдела компании Walt Disney]:
«Мы хотим рассказать историю Микки-Мауса от начала до конца и сосредоточиться на разных событиях его жизни, которые наиболее интересны. Также мы не забыли рассказать о малоизвестных фактах».

Днём рождения Микки-Мауса считается 18 ноября 1928 года, когда впервые показали мультфильм «Пароходик Вилли». Мышонок появился на свет благодаря оплошности Уолта Диснея. В спешке подписав контракт, он потерял права на своего первого персонажа — удачливого кролика Освальда.

Нового мультяшного героя мультипликатор создавал втайне с несколькими сотрудниками. До 47-го года Микки-Маус говорил голосом Диснея. У мышонка также есть возлюбленная Минни-Маус.

Над созданием юбилейной выставки работали несколько современных художников и сотрудники архивного отдела компании Walt Disney. Экспозиция занимает полторы тысячи квадратных метров.

В одном из залов представлена золотая статуэтка «Оскар». Уолт Дисней получил эту награду в 1932 году за создание Микки-Мауса.

[Даррен Романелли, куратор выставки]:
«Очень интересно увидеть первый в мире рисунок Микки-Мауса, на фоне которого выставлена статуэтка «Оскар»».

Интерактивная выставка продлится до 10 февраля.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Нью-Йорке в честь 90-летия Микки-Мауса открылась выставкаВ Мумбаи и Дели полюбовались десятками винтажных автоМода 20-х гг. на выставке Мультимедиа Арт Музея в МосквеВ миграционном лагере на границе с США начались волненияПорыбачить и тут же съесть улов можно в нью-йоркском ресторанеУчёные создали робота, который научился играть в «дженгу»Виртуальная реальность помогает парижанам знакомиться с дикими животнымиНайденная картина Куинджи не вернется на выставку в Третьяковку«Русский Север»: искусство Древней Руси представили в Историческом музееАфганцы боятся остаться без музыки, если к власти вернутся талибы