18 сентября 2019
Телеканал NTD

Старейшая рождественская ярмарка Германии открылась в Дрездене

Мэр Дрездена отведал кусочек двухметрового штоллена, испечённого лучшими кондитерами города. После этого открылась рождественская ярмарка Штрицельмаркт — старейшая в Германии, и официально стартовал праздничный сезон.

В центре рынка красуется наряженная ель, а рядом притягивает взгляды посетителей деревянная рождественская пирамида – крупнейшая в мире. Повсюду красочные витрины, а воздухе витает аромат рождественской выпечки.

[Кристиан, посетитель ярмарки]:
«Рождественское настроение только начинает охватывать нас, потому что год был очень тёплым. Но теперь рождественское настроение пришло».

[Марита, посетительница ярмарки]:
«Я приехала из Кёльна и очень взволнована. Мне пока не удалось проникнуться духом Рождества, потому что лето было очень длинным. Но здесь очень здорово».

Штрицельмаркт – один из популярнейших рождественских рынков в Европе. Первое упоминание о нём относится к 1434 году. В старину он открывался на один день, а теперь работает с конца ноября до 24 декабря.
Короткая ссылка на эту страницу:

Старейшая рождественская ярмарка Германии открылась в ДрезденеВ Гонконге снова открылся Музей бойни на площади ТяньаньмэньВыставка картин, вдохновлённая культурой Китая, открылась в АрзамасеРождественская сказка украсила витрины старейших магазинов ЛондонаВ Берлине рождественские ярмарки работают под усиленной охранойБотанический сад Берлина окунулся в рождественскую иллюминациюВ Нью-Йорке в честь 90-летия Микки-Мауса открылась выставкаНациональный музей Дамаска открылся впервые после начала войныМир волшебства открылся на выставке Гарри Поттера в Нью-ЙоркеМузей иллюзий открылся в Нью-Йорке