15 декабря 2018
Телеканал NTD

Теракт в Сомали: число погибших возросло до 53

Число жертв теракта в столице Сомали возросло до 53 человек. Ранее власти сообщали о 39 погибших. Более 100 человек получили ранения. Некоторых перевели в спецбольницу города Калкаал.

[Абдуллахи Абдикарим, директор больницы]:
«Мы приняли четверых человек: двух кенийцев и двух сомалийцев. Мы прооперировали их, и они скоро поправятся».

Нападение произошло в Могадишо у отеля «Сахафи», который находится недалеко от департамента уголовных расследований полиции Сомали. Террористы-смертники взорвали два автомобиля. Ещё одна бомба была заложена в мототакси, стоявшем на оживлённой улице. После взрывов полицейские и охранники отеля открыли огонь по нападавшим.

[Патрик Муритхи, пострадавший]:
«Я был в парикмахерской, меня подстригали, и прогремел первый взрыв. Мы пригнулись, потому что звук был очень громкий. А потом через минуту-две послышалась стрельба. Я встал и хотел пригнуться, но в ногу попала пуля. Она задела и другого человека».

[Сахал Абдулкадир, пострадавший]:
«Мы с другом ехали в микроавтобусе мимо больницы Банадир. Вдруг сзади машина врезалась в отель «Сахафи» и взорвалась. Меня ранило, я побежал, но потерял сознание и очнулся уже в этой больнице».

Ответственность за нападение взяла на себя запрещённая в России и других странах террористическая группировка «Аш-Шабаб». Эта исламистская организация связана с «Аль-Каидой».
Короткая ссылка на эту страницу: