По желанию они могут охладиться под душем или же почесаться о вращающиеся щётки. А ещё животные сами решают, когда их пора доить.
Философия владельца фермы Антонио Палмиери простая: заботиться о животных.
[Антонио Палмиери, владелец фермы]:
«Я считаю, что буйволы – умные животные и чувствуют, если к ним проявляют понимание. Важно их понимать и любить, как и всех остальных животных. Если к ним проявлять доброту, они отплатят тем же».
Регион Кампания, где находится ферма, известен своей моцареллой. А Палмиери утверждает, что его сыр – лучший из всех в этой местности.
[Антонио Палмиери, владелец фермы]:
«Я купил ферму в 1975 году, когда коров ещё доили руками. В то время я первым в регионе использовал автоматическую систему. А в последние годы я задействовал роботизированную систему».
Предприятие производит моцареллу, а также йогурты, пудинги, мороженое, хлеб, шоколадные спреды и даже сумки из буйволовой кожи.
При этом, мягкую моцареллу продают исключительно на территории фермы, чтобы обеспечить её максимальную свежесть. Считается, что этот сыр проявляет все свои вкусовые качества лишь в течение нескольких дней после производства.
[Никола Палмиери, совладелец фермы]:
«В Италии мы всегда вели отбор буйволов для производства моцареллы, в других странах такого не было. И это позволило нам вывести итальянского средиземноморского буйвола. Его считают отдельной породой, и весь мир нам теперь завидует».
Каждый день здесь продают по 400 килограммов моцареллы. Кило стоит 13 евро.
Короткая ссылка на эту страницу: