21 февраля 2019
Телеканал NTD

Музыка Моцарта для буйволов ради лучшей в мире моцареллы

Итальянские средиземноморские буйволы отдыхают на специальных матрасах под музыку Моцарта на ферме Ваннуло в 100 километрах от Неаполя.

По желанию они могут охладиться под душем или же почесаться о вращающиеся щётки. А ещё животные сами решают, когда их пора доить.

Философия владельца фермы Антонио Палмиери простая: заботиться о животных.

[Антонио Палмиери, владелец фермы]:
«Я считаю, что буйволы – умные животные и чувствуют, если к ним проявляют понимание. Важно их понимать и любить, как и всех остальных животных. Если к ним проявлять доброту, они отплатят тем же».

Регион Кампания, где находится ферма, известен своей моцареллой. А Палмиери утверждает, что его сыр – лучший из всех в этой местности.

[Антонио Палмиери, владелец фермы]:
«Я купил ферму в 1975 году, когда коров ещё доили руками. В то время я первым в регионе использовал автоматическую систему. А в последние годы я задействовал роботизированную систему».

Предприятие производит моцареллу, а также йогурты, пудинги, мороженое, хлеб, шоколадные спреды и даже сумки из буйволовой кожи.

При этом, мягкую моцареллу продают исключительно на территории фермы, чтобы обеспечить её максимальную свежесть. Считается, что этот сыр проявляет все свои вкусовые качества лишь в течение нескольких дней после производства.

[Никола Палмиери, совладелец фермы]:
«В Италии мы всегда вели отбор буйволов для производства моцареллы, в других странах такого не было. И это позволило нам вывести итальянского средиземноморского буйвола. Его считают отдельной породой, и весь мир нам теперь завидует».

Каждый день здесь продают по 400 килограммов моцареллы. Кило стоит 13 евро.
Короткая ссылка на эту страницу:

Музыка Моцарта для буйволов ради лучшей в мире моцареллыАргентинские собаки-доноры сдают кровь для больных сородичейФилиппинцев возят по рельсам «мальчики-вагонетки»В США снова задержали мигрантов, которые проникли из ТихуаныПевец-альбинос в Мали дал концерт в защиту таких, как он«Остров ненужных людей»: карельская деревня изолирована от мираНесколько стран сократили импорт польской говядиныСпустя столетие судоверфь Басры становится всё крепчеВодители в Мексике страдают от дефицита бензинаНа Сицилии готовят к закрытию крупный лагерь для беженцев