16 февраля 2019
Телеканал NTD

ВОЗ: более 1 млрд людей могут потерять слух из-за громкой музыки в наушниках

Поколение любителей прослушивания музыки на гаджетах через наушники рискует полностью или частично оглохнуть. Всё из-за опасного уровня громкости, который наносит непоправимый вред органам слуха. Об этом объявила Всемирная организация здравоохранения.

[Шелли Чадха, представитель ВОЗ]:
«Более миллиарда молодых людей буквально стоят перед угрозой потерять слух из-за того, что им действительно нравится постоянно слушать музыку через наушники, которая проигрывается на их устройствах».

Около 460 миллионов людей по всему миру уже страдают от значительной потери слуха. В 2010 году их было 360 миллионов. Как ожидается, в ближайшие годы цифра возрастёт до 900 миллионов. К 2050 году, по прогнозам ВОЗ, каждый десятый житель планеты будет жить с нарушением слуховой функции.

[Шелли Чадха, представитель ВОЗ]:
«В глобальном масштабе мы видим, что число людей с потерей слуха значительно возросло».

ВОЗ призывает производителей и регуляторов встраивать в смартфоны и другие проигрыватели программы, которые не позволят слушать слишком громкую музыку очень долго.

[Шелли Чадха, представитель ВОЗ]:
«Мы предлагаем такие функции, как автоматическое ограничение, автоматическое снижение звука и родительский контроль звука».

Европейский союз – единственная часть света, где установлен лимит звука на персональных аудиоустройствах. По стандартам он составляет 85 децибел и не может превышать 100 децибел.
Короткая ссылка на эту страницу:

ВОЗ: более 1 млрд людей могут потерять слух из-за громкой музыки в наушникахШторм помешал пловцу Бенуа Леконту покорить Тихий океанПо лесам Лапландии туристы катаются на электроснегоходахГреция убирает из моря десятки полузатопленных кораблейТайванец создал скульптуру трёх поросят на рисовом зёрнышкеЭквадор просит $550 млн для помощи мигрантам из Венесуэлы«Остров ненужных людей»: карельская деревня изолирована от мира«Топливные протесты» серьёзно ударили по экономике ФранцииУдушающий смог в Бангкоке: власти закрыли более 400 школВ Боснии появилась первая в стране женщина-кузнец по меди