12 декабря 2018
Телеканал NTD

Экономика Японии сократилась больше, чем предполагалось

Японская экономика с июля по сентябрь сократилась на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщило Министерство финансов.

Причин несколько: природные катаклизмы, которые нарушили производство, а также сокращение международного спроса. Последнее сказалось на экспорте. Он снизился на 1,8% по сравнению с предыдущим кварталом. Это рекордный спад за последние три года.

Сокращение в третьем квартале оказалось больше, чем предполагалось. Аналитики прогнозировали спад на 1%. Хотя экономисты говорят, что это временное явление, вызванное погодой, некоторые считают это признаком глобального замедления, которого не избежали ни Китай, ни Европа.

Министр экономики Японии Тосимицу Мотэги сказал, что, несмотря на сокращение ВВП в третьем квартале, японская экономика продолжает умеренное восстановление.

При этом он добавил, что правительству нужно быть начеку.

[Тосимицу Мотэги, министр экономики Японии]:
«Нам нужно обращать внимание на влияние, которое оказывает неопределённость в других странах, а также на неустойчивость рынка и торговые проблемы, влияющие на мировую экономику».

Некоторые аналитики считают, что в четвёртом квартале рост экономики восстановится. Однако они предупреждают, этому может помешать протекционизм в международной торговле.
Короткая ссылка на эту страницу:

Экономика Японии сократилась больше, чем предполагалосьКарлос Гон лишился ещё одной должностиТайвань оставил в силе запрет на импорт и просит у Японии пониманияЛетающие авто могут появиться в Японии уже к Олимпиаде-2020Японские игроки в регби на колясках призывают полюбить этот спортНа саммите в Токио гадают, как заменить людей роботамиСовременную Японию представили в культурном центре в ЛондонеИз-за тайфунов в Японии не в сезон зацвела сакураГоссекретарь США встретился с Ким Чен ЫномЯпония предлагает снова разрешить китобойный промысел