17 декабря 2018
Телеканал NTD

В 2019 году бюджетный дефицит Франции вырастет до 2,8% ВВП

Министерство финансов Франции ожидает, что в 2019 году дефицит государственного бюджета вырастет до 2,8% ВВП. В этом и прошлом годах бюджетный дефицит составлял 2,6% ВВП. Причём до 2017-го он в течение десяти лет превышал 3%, что нарушало Маастрихтский договор.

Он был заключён в 1992 году и положил юридическое начало Европейскому союзу. Согласно договору, дефицит госбюджета входящих в него стран не должен превышать 3% ВВП.

[Брюно Ле Мэр, министр финансов Франции]:
«Как и в 2017-м и 18-м, мы выполняем свои обязательства перед Евросоюзом. Благодаря этому не только наша экономика, но и политика заслуживают доверия в глазах европейских партнёров. В эти трудные для ЕС времена Франция должна соблюдать свои финансовые обязательства».

Президент Франции Эмманюэль Макрон хочет провести реформы для поддержания стабильного роста экономики. В первом и втором кварталах этого года он замедлился на 0,2%. В итоге рост ВВП составит 1,7%. Хотя ранее прогнозировали 1,9%.

В рамках реформ планируется понизить корпоративный налог, налоги на жильё и ввести другие налоговые льготы, которые касаются и механизма налогового кредита на повышение уровня конкурентоспособности и занятости.

[Брюно Ле Мэр, министр финансов Франции]:
«Компании нуждаются в прозрачности и стабильности. По нашей оценке, благодаря положительному влиянию на корпоративные казначейства это изменение создаст 100 тысяч рабочих мест в период с 2020 по 21 годы».

Министерство финансов прогнозирует, что в следующем году — так же, как и в этом — ВВП Франции вырастет на 1,7%. По мнению независимых экспертов, это правдоподобное ожидание.
Короткая ссылка на эту страницу:

В 2019 году бюджетный дефицит Франции вырастет до 2,8% ВВПСимвол Франции: пекари намерены защитить багетФранцуз держит дома 400 рептилийШоколадные платья от кутюр показали в ПарижеВ парижском зоопарке родился детёныш редкого калимантанского орангутанаПляжи Лазурного берега закрыли из-за разлива топливаЧасть лестницы Эйфелевой башни продадут на аукционеНа месте обрушения зданий в Марселе обнаружили четыре телаФранция заморозила активы иранской разведывательной службы106-летний неутомимый француз возвращается на велотрек