15 сентября 2019
Телеканал NTD

В Пекине объявлен жёлтый уровень угрозы из-за смога

Пекин окутал густой смог. В столице Китая выпущено жёлтое предупреждение об опасности качества воздуха – первое в этом сезоне.

[житель Пекина]:
«Выйти на улицу – целое дело. Куда бы ни пошёл – метро или торговый центр, нужно надевать маску. Обычно я не ношу маску, и сейчас она меня сковывает».

Индекс качества воздуха достиг отметки в 311 пунктов. Согласно нормам ВОЗ, безопасным считается показатель до 50 пунктов. Жёлтый уровень угрозы объявляют, если этот показатель превышает 200 более двух дней подряд. Далее следуют оранжевый и красный.

[жительница Пекина]:
«Меня это немного беспокоит. В первую очередь это сказывается на здоровье. Погода сейчас в Пекине вредит дыхательной системе и лёгким. В такую погоду я лучше буду сидеть дома, потому что там у меня есть фильтр».

[жительница Пекина]:
«Каждый год, когда начинается такое, я уезжаю в Мельбурн к сыну и невестке. А весной возвращаюсь обратно».

Северные регионы Китая часто оказываются во власти смога. Особенно зимой, когда начинают сжигать больше угля для отопления помещений. В прошлом месяце власти Китая пообещали продолжить переключать жилые дома на газовое отопление.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Пекине объявлен жёлтый уровень угрозы из-за смогаИран официально объявил, что будет обогащать уран выше оговоренного уровняВ Гонконге в 22-ю годовщину перехода под управление КНР снова вспыхнули протестыВ четырёх департаментах Франции объявлен красный уровень погодной опасностиКлиматические активисты объявили о завершении протестов в ЛондонеЖители Парижа подсчитывают убытки после протеста «жёлтых жилетов»Северная Корея делает ставку на уголь, несмотря на грязный воздухВсплеск насилия в Бразилии на фоне планов нового президентаДональд Трамп может объявить ЧП, чтобы получить средства на пограничную стенуЭкологи: растущее население – главная причина грязного воздуха в Дели