23 февраля 2019
Телеканал NTD

Роскошное жильё для пожилых в Великобритании – на пике популярности

Диана Стейнбенк готовит чай на своей стильной во всех отношениях кухне. В этот жилой комплекс для пожилых она переехала менее года назад. Он находится в районе Перли на окраине Лондона.

Диана в своём выборе не уникальна. Среди британских пенсионеров растёт спрос на жильё класса люкс.

[Тесса Плейстоу, работница жилого комплекса]:
«Теперь люди живут намного дольше, чем раньше. Всю жизнь они усердно работали, а теперь хотят пожить в роскошной обстановке, где им комфортно».

На протяжении всего XX века средняя продолжительность жизни в Великобритании увеличивалась. Сегодня она составляет более 79 лет — для мужчин и почти 83 года — для женщин.

Если раньше среди пенсионеров были популярны так называемые дома для пожилых, то теперь тенденция такова, что в старости британцы предпочитают жить в стильных апартаментах.

[Диана Стейнбенк, жительница ЖК]:
«Это место очень аккуратное, красивое и комфортное, немного роскошное. Конечно, все мои друзья считают, что это очень роскошное жильё».

Стоимость квартир в таком доме начинается от 410 тысяч долларов.

А это ещё один роскошный жилой комплекс в сегменте жилья для пожилых. Но уже — недалеко от центра Лондона. Его называют самым дорогим домом в мире.

[Джонни Санделсон, совладелец дома]:
«Конечно, я думаю, что это один из ведущих объектов недвижимости и лучший объект в мире».

Комплекс начнёт продавать квартиры в конце следующего года. Цены будут отвечать уровню. Предполагается, что квартира площадью 84 квадратных метра будет стоить около четырёх миллионов долларов. А самый дорогой пентхаус с террасой обойдётся во все 14 миллионов. К этому ещё нужно прибавить постоянные расходы на дополнительные обслуживание и уход за престарелыми жильцами.

И спрос на такие квартиры огромный. Застройщик получил уже более 2000 заявок.
Короткая ссылка на эту страницу:

Роскошное жильё для пожилых в Великобритании – на пике популярностиИз центров австралийских городов исчезают магазиныВ Берлине белая медведица Тоня принесла потомствоАльпинисты покоряют ледяную стену в центре чешского городаВ Андах почти не осталось пастухов – молодёжь уезжает в городаВодяной смерч у побережья Кипра приковал внимание людейБританскую девочку, родившуюся с сердцем снаружи, выписали домойВ иракском городе Басра могут убить за фольклорные танцыВ лондонской пиццерии делают скидку противникам «брексита»На Кубе появилось первое мобильное приложение для такси