20 февраля 2019
Телеканал NTD

В Канберре редких змеиношеих черепах защищают от хищников

Первое знакомство с миром для этих австралийских змеиношеих черепашек произошло помимо их воли. Однако такое вторжение им на благо. Лесные смотрители водно-болотных угодий Джеррабомберра спасают местную популяцию от исчезновения.

Главные враги рептилий – лисицы. Они раскапывают черепашьи кладки и поедают яйца.

[Лори Гулд, смотрительница]:
«Два года назад лисицы разорили 66 из 67 гнезд. Выжили черепахи только одного гнезда. Это ужасно мало».

После этого смотрители решили перехитрить хищников. Они терпеливо наблюдают за самками-черепахами, чтобы узнать все места кладок и защитить их от лисиц. Рептилии с некоторым перерывом могут сделать до трёх гнёзд.

Черепашки вылупляются через три-пять месяцев и устремляются к воде. Но и там им грозит опасность. Полакомиться вкусным мясом не прочь большие рыбы и хищные птицы. Поэтому люди временно берут детёнышей под опеку.

[волонтёр]:
«Мы даём им недели две, чтобы они подросли и стали сильнее. Мы кормили их мучными червями, и теперь, думаем, им пора уплыть на волю и начать свою черепашью жизнь».

Австралийские змеиношеие черепахи обитают на востоке Австралии. Они вырастают до 25-30 сантиметров и живут до 40 лет. Многие австралийцы держат этих черепашек в аквариумах.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Канберре редких змеиношеих черепах защищают от хищниковВ Таунсвилле после наводнения обнаружили погибшихКрокодилы и люди живут дружно в африканской деревнеТхэквондо помогает детям-инвалидам вливаться в обществоПхунсаны, подаренные Мун Чжэ Ину лидером КНДР, принесли щенковАргентинские собаки-доноры сдают кровь для больных сородичейНеобычная библиотека в Австралии продлевает жизнь б/у инструментамДве породы пополнят список участников Вестминстерского дог-шоуКогда свинья не в радость: в Гонконге нашествие диких кабановВ Индии приручают диких слонов, которым грозит опасность