14 декабря 2018
Телеканал NTD

Непростые истории со справкой от фтизиатра

Непростые истории со справкой от фтизиатра
Медицинская справка от фтизиатра

на правах рекламы

Нею подтверждается, что у ребёнка, который готовится посещать детсад или школу, нет туберкулёза. Долгие годы обследования проводились исключительно при помощи реакции Манту. Положительная реакция красноречиво свидетельствовала о наличии заболевания.

Сейчас вокруг такого способа проверки много споров. Многие родители возражают против того, чтобы над их детьми проводились сомнительные эксперименты, влияние которых на здоровье может иметь непредсказуемые последствия.

Есть компания, специализирующаяся на оказании помощи в оформлении справки. Её сотрудники готовы избавить родителей от конфликтов с медработниками поликлиник и представителями учреждений системы образования. Многие папы и мамы даже обращаются в прокуратуру с жалобой, что их чад не принимают в в школу из-за отсутствия прививок. А это, собственно говоря, прерогатива родителей. Им самим решать – делать ребёнку те или иные прививки, или нет.

То же самое начинается при оформлении детское дошкольное учреждение. Туда однозначно требуется справка в сад от фтизиатра, поэтому лучше не скандалить с медиками и педагогами, не судиться ними, а заказать справку у компетентных специалистов, которые смогут её оформить за день. Это будет проще и для дела, и  для здоровья.

Чаще всего такой документ нужен для поступления в ясли, садик или в школу, но порой такой бланк пригодится людям для поездки за границу или в оздоровительный лагерь. Его могут потребовать у беременных, специалистов, работающих в общепите. Без результатов анализов и обследований на туберкулез, никто и говорить не захочет.

Правда, в последнее время появился шанс пройти иммунодиагностику (альтернативную форму) на предмет восприимчивости к этому заболеванию. Только при таком раскладе, фтизиатр заполнит справку и даст заключение, что ребенок детский коллектив посещать может.

Минздравом предусмотрен регламент процесса выдачи документа. Специалист не вправе его выдавать без анализов. Перечень обследований, диагностирующих туберкулезную инфекцию, весьма солиден. Да и стоимость альтернативных обследований – не из дешёвых.

При этом учитываются результаты всех обследований; данные – имеет ли ребёнок контакты с теми, кто болен туберкулёзом. Понадобится пройти флюорографию всем родственникам, проживающим совместно с больным. И если в квартире прописан родственник, который фактически живёт в другом городе, ему надо будет срочно предоставить результаты флюорографии.

Обратившись в компанию, заявитель получит документ на официальном бланке, он заверен подписями и печатями. Такая справка обладает законной силой только полгода от момента выдачи.

Информация, которая поможет решить проблему, — на сайте: http://spravka-ftiziatr.net

 

 

Короткая ссылка на эту страницу: