14 декабря 2018
Телеканал NTD

Театр на дом – новое развлечение для британцев

Выступать в одном из престижных театров Лондона – мечта каждого британского артиста. Но пробиться на сцену удаётся только самым именитым. Содержание исторических зданий ежегодно обходится в сотни фунтов стерлингов, и создание постановки – тоже задача не из дешёвых.

А что же делать начинающим актёрам? Одна из лондонских театральных студий решила расширить рамки сцены. Теперь она отправляет артистов выступать в частных квартирах и офисах.

[Майкл Спенсер, преподаватель института искусств]:
«Работу найти сложно. Число актёров, которые задействованы в постановках в определённый период времени, очень мало. Поэтому важно разнообразить возможности».

Это одна из фешенебельных квартир в историческом районе Лондона. Здесь для семерых зрителей исполняют пьесу Ноэла Кауарда 30-х годов.

Театральную студию основали три выпускника Кэмбриджа. Они продвигают идею театра класса люкс.

[Мелани Фуллбрук, одна из основательниц студии]:
«Имеется эксклюзивный рынок. Например, это люди, которые любят развлечения. У них большие дома, в которых они проводят много времени, и достаточно денег. Почему бы не пригласить друзей во вторник вечером и не посмотреть спектакль? Также приглашают на мероприятия, например, свадьбы или юбилеи. Люди отложили деньги и хотят чего-то памятного. Ещё один рынок – компании».

За один подобный спектакль студия берёт около 5000 тысяч фунтов стерлингов. Это более шести тысяч долларов. Не все актёры работают постоянно. Компания также нанимает тех, кто находится в поиске работы.

[Люси Итон, одна из основательниц студии]:
«Актёр больше не может сидеть и ждать, пока зазвонит телефон. Мы должны сами искать себе работу. Пять лет назад мы начинали втроём, просто стали работать сами».

Появление подобных студий говорит о росте популярности и традиционных театров. Статистика за прошлый год показала, что спектакли посетило более 15 миллионов британцев. Это самый большой показатель с 1986 года.
Короткая ссылка на эту страницу:

Театр на дом – новое развлечение для британцевJaguar I-Pace обзавёлся звуковым сигналом для незрячих пешеходовАрхитекторы Лондона построили пряничный город будущегоМеган Маркл презентовала кулинарную книгуБританцы выбирают тыкву к Хэллоуину прямо на полеКоричневые пуанты для темнокожих впервые сделали в ВеликобританииНеобычный гость: в Темзу заплыл арктический кит-белухаТорты в виде драконов, египетских мумий и Биг-Бена на выставке в ЛондонеЛидеры ЕС назвали план Терезы Мэй по «брекситу» неприемлемымМВФ: экономика Великобритании пострадает из-за «жёсткого брексита»