24 апреля 2019
Телеканал NTD

Агентство ООН для помощи Палестине увольняет сотрудников из-за нехватки финансирования

Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам, сокращённо — БАПОР, было вынуждено сократить 118 рабочих мест. Это произошло после того, как США прекратили выделять деньги этому ведомству.

Кроме того, около 500 контрактов пришлось перевести из разряда полной занятности в частичную.

[Пьер Крэхенбюль, глава БАПОР]:
«Конечно, мы очень сожалеем в связи с тем, что 118 наших коллег лишились работы. Нужно понимать, что в Газе альтернатив нет. Если вы лишаетесь там работы, то это очень большой удар».

В августе Соединённые Штаты прекратили всё финансирование БАПОР, что сделало отношения между палестинским руководством и администрацией Дональда Трампа ещё более натянутыми.

Ранее Вашингтон также признал Иерусалим столицей Израиля и перенёс туда своё посольство из Тель-Авива.

Финансовую помощь прекратили, поскольку, по мнению Белого дома, БАПОР поддерживает идею того, что палестинцы являются беженцами имеют право вернуться в Израиль.

Также США недовольны существованием в рамках агентства так называемого «фонда мучеников». Средства из него выделяются семьям погибших в ходе атак на израильскую границу. Вашингтон неоднократно заявлял, что подобный фонд стимулирует терроризм.

БАПОР помогает палестинским беженцам в Сирии, Ливане, на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа. Оно занимается образованием, здравоохранением и социальными услугами. Агентство было учреждено в 1949 году. На сегодняшний день в нём занято более 26 тысяч сотрудников.
Короткая ссылка на эту страницу:

Агентство ООН для помощи Палестине увольняет сотрудников из-за нехватки финансированияСаммит министров «большой семёрки» омрачили бои в ЛивииКарлес Пучдемон будет участвовать в выборах в ЕвропарламентДональд Трамп наложил вето на резолюцию против участия США в войне в ЙеменеСаммит Дональда Трампа и Ким Чен Ына: итоги первого дняВеликобритании дали отсрочку «брексита» до конца октябряПремьер-министр Великобритании дала возможность отложить «брексит»Оппозиция: из Центробанка Венесуэлы вывезли 8 тонн золотаПарламент Великобритании запретил «брексит» без соглашенияЕС готов дать Великобритании отсрочку, но – с условием