19 февраля 2019
Телеканал NTD

Правоцентрист объявил о своей победе на выборах в Сальвадоре

Бывший мэр столицы и лидер «Большого альянса за национальное единство» Найиб Букеле объявил о своей победе на президентских выборах в Сальвадоре.

Он представляет правоцентристские силы и в своей избирательной кампании делал ставку на социальные сети и борьбу с коррупцией.

[Найиб Букеле, кандидат в президенты Сальвадора]:
«Сегодня мы победили в первом туре и вошли в историю. Мы получили больше голосов, чем обе партии вместе взятые, которые исторически правили в стране».

Его соперниками были лидер правящей левой политической партии ФНОФМ Уго Мартинес, глава центристской партии «Давайте» Хосуэ Альварадо, а также Карлос Кальеха, который возглавляет коалицию правоцентристских сил «Новая страна».

Сальвадор с населением всего в 6,5 миллионов человек – одна из беднейших стран Центральной Америки. И уровень преступности в ней — один из самых высоких в мире.

В связи с этим остро стоит проблема миграции. Как предполагается, в другие страны из Сальвадора выехало несколько миллионов граждан. Большинство пытается попасть в США в надежде найти работу и устроить свою жизнь.

Пока официальных результатов голосования нет. По предварительным данным Букеле лидирует с большим отрывам. Для победы ему нужно получить более половины голосов. Если он наберёт недостаточно, то в стране состоится второй тур, в который выйдут два кандидата.

В Сальвадоре президента избирают на пять лет без возможности избираться на второй срок.
Короткая ссылка на эту страницу:

Правоцентрист объявил о своей победе на выборах в СальвадореКНДР обнародовала видео с уничтожением своих пограничных постовВсплеск насилия в Бразилии на фоне планов нового президентаВо Франции ищут людей, ограбивших банк в центре ПарижаТасмания в огне: полыхает 27 природных пожаровЯпония планирует закупать больше американских истребителейАгентство ООН для помощи Палестине увольняет сотрудников из-за нехватки финансированияВласти Венесуэлы блокировали путь для гуманитарной помощи из СШАЖан-Клод Юнкер: «Это лучшее возможное соглашение о «брексите»»На саммите в Бейруте призвали вернуть домой сирийских беженцев