19 сентября 2019
Телеканал NTD

Вышивка, танцы и рисунки представили народы Индии на ежегодной ярмарке

Не менее 200 мастеров из 14 разных штатов Индии принимают участие в седьмой ежегодной Национальной ярмарке ремёсел местных народов. Мероприятие проходит в городе Бхубанешвар штата Орисса.

К примеру, эти поделки создают из бамбукового и травяного порошка.

[Харихар, участник ярмарки]:
«Мы смешиваем бумажные отходы, отходы из порошка бамбука, траву, которая делает материал прочнее, и делаем целлюлозу. А уже из неё – наши изделия».

Суманти приехала из центрально-индийского штата Бхопал.

[Суманти, участница ярмарки]:
«Это поделки и картины народа ораонов. Через них мы показываем наши традиции. На всех рисунках мы пытаемся отразить нашу культуру».

На ярмарке также представлена продукция из железа, бамбука и глины, есть украшения, вышивка и многое другое.

Также гостей развлекают традиционными песнями и танцами.

Ярмарка продлится целую неделю.
Короткая ссылка на эту страницу:

Вышивка, танцы и рисунки представили народы Индии на ежегодной ярмаркеДревний танец монахов: буддистский фестиваль в ГималаяхВ Индии стараются сохранить древнее искусство вышивки зардозиНа фестиваль воздушных змеев в Индии съехались участники из 45 странВ Японии проходит традиционный фестиваль куколГрандиозные скульптуры из песка создали на фестивале в ИндииНа Кипре умирает 600-летняя традиция вышивки лефкаритикаНародную музыку и ремёсла представили на фестивале в ПакистанеВопреки пожару: Национальный музей Бразилии провёл фестивальВ Индии поезда раскрасили традиционными рисунками мадхубани