25 июня 2019
Телеканал NTD

Вышивка, танцы и рисунки представили народы Индии на ежегодной ярмарке

Не менее 200 мастеров из 14 разных штатов Индии принимают участие в седьмой ежегодной Национальной ярмарке ремёсел местных народов. Мероприятие проходит в городе Бхубанешвар штата Орисса.

К примеру, эти поделки создают из бамбукового и травяного порошка.

[Харихар, участник ярмарки]:
«Мы смешиваем бумажные отходы, отходы из порошка бамбука, траву, которая делает материал прочнее, и делаем целлюлозу. А уже из неё – наши изделия».

Суманти приехала из центрально-индийского штата Бхопал.

[Суманти, участница ярмарки]:
«Это поделки и картины народа ораонов. Через них мы показываем наши традиции. На всех рисунках мы пытаемся отразить нашу культуру».

На ярмарке также представлена продукция из железа, бамбука и глины, есть украшения, вышивка и многое другое.

Также гостей развлекают традиционными песнями и танцами.

Ярмарка продлится целую неделю.
Короткая ссылка на эту страницу:

Вышивка, танцы и рисунки представили народы Индии на ежегодной ярмаркеЕсть селёдку по-голландски поучили гостей фестиваля в Переславле-ЗалесскомНовая бельгийская киностудия позволит снимать подводные сценыГонконгский мастер хранит искусство вырезания костей для мацзянаЙогу с альпака предлагают в Германии«Баснописец Иван Крылов» – выставка в Третьяковской галерееВ Лондонском зоопарке живёт комодский дракон по кличке ГанасГарри и Меган показали сына и объявили его имяКрупнейшая за 65 лет выставка работ да Винчи проходит в ЛондонеШедевры художников Венеции и Флоренции представили в галерее Уффици