12 декабря 2018
Телеканал NTD

В Берлине рождественские ярмарки работают под усиленной охраной

В Берлине открылась знаменитая рождественская ярмарка на площади Брайтшайдплац. Помимо традиционных подарков, глинтвейна и мишуры, посетители замечают усиленные меры безопасности.

Бетонные блоки вокруг рынков, дополнительное присутствие охраны и патрульной полиции – привычное явление в общественных местах Берлина после теракта двухлетней давности, который был осуществлён прямо здесь – на Брайтшайдплац. 19 декабря 2016 года 24-летний тунисец направил грузовик в толпу, в результате чего погибло 12 человек, более 50 пострадали.

[Маркус Браун, посетитель ярмарки]:
«Честно говоря, странно ходить здесь и думать о том, что произошло тогда. Я на минуту остановился и тихо подумал об этом, когда увидел все эти заграждения и полицейских с оружием. Но нельзя тяжёлым мыслям взять верх, я так думаю».

На площади установлен небольшой памятный мемориал в честь жертв теракта. Мэр Берлина возложил к нему цветы.

[Бернд Шмидт, посетитель ярмарки]:
«Мне здесь не по себе. Я никогда здесь не был, пришёл посмотреть на мемориал из любопытства. Сейчас уйду. На другие рождественские ярмарки заходить тоже больше не собираюсь, по крайней мере, в городах».

В целом же атмосфера на ярмарке спокойная и вполне праздничная.

[Зигрид Сладика, посетительница ярмарки]:

«Я чувствую себя здесь вполне в безопасности».

[Хрисита Ставик, посетительница ярмарки]:
«Честно говоря, всё вполне нормально, всё очень хорошо защищено. Перед защитными барьерами установлены рождественские ёлки, так что не нужно наводить лишнего страха».

Короткая ссылка на эту страницу:

В Берлине рождественские ярмарки работают под усиленной охранойВ Мумбаи волонтёры очищают пляж и море от токсичных статуэтокПокупательская активность в Германии ниже, чем предполагалосьВ Боливии приготовили гигантский чаркикан – блюдо из мяса ламы«Жёлтые жилеты» блокируют завод Total и требуют отставки МакронаТайваньцы запустили в небо сотни светящихся фонариковСуд Хорватии не отпустил под залог экс-главу AgrokorФранция заморозила активы иранской разведывательной службыВ Германии судят 94-летнего мужчину, обвиняемого в помощи нацистамМексика выслала 100 мигрантов, пытавшихся прорваться через границу в США