24 апреля 2019
Телеканал NTD

Токио превратился в город праздничной иллюминации

Яркая разноцветная иллюминация помогает японцам пережить длинные зимние вечера. В этом году по всей стране, в том числе — и в столице, зажглось ещё больше огней.

Эта световая инсталляция называется «Звёздный сад». Её установили в квартале Роппонги. «Звёздный сад» освещают 200 тысяч светодиодных лампочек и 100 круглых светильников. Шоу сопровождается музыкой.

А это популярный торговый комплекс Токио. Рождественская иллюминация здесь – одна из красивейших в городе. Состоит она из 250 тысяч разноцветных огней.

Каждый год инсталляцию посвящают диснеевским фильмам. В этот раз дизайнеров вдохновили мультфильмы «Рапунцель: Запутанная история» и «Холодное сердце».

[жительница Токио]:
«Мне кажется, что сцена с быстрой сменой огней по-настоящему прекрасна».

[жительница Токио]:
«Мне тоже понравились эти красочные огоньки».

Дизайнеры инсталляции хотели вдохновить людей на покупки. В прошлом году посмотреть сказочное шоу пришло полмиллиона человек. В это время магазины и рестораны были переполнены.

В сверкающую аллею превратилась и одна из главных улиц Токио. Здесь светодиодными лампочками украсили деревья дзельквы. В общей сложности на них зажглось 900 тысяч огоньков.

[жительница Токио]:
«Сейчас самое лучшее время для такого освещения. Очень красиво и поднимает настроение».

В этом году по освещённой улице ходит бесплатный туристический автобус. Так что полюбоваться инсталляцией теперь можно в движении и даже под музыку.
Короткая ссылка на эту страницу:

Токио превратился в город праздничной иллюминацииАфганцы боятся остаться без музыки, если к власти вернутся талибыВитражи в Старой Гаване привлекают внимание туристовЮный пианист-виртуоз мечтает сыграть «Лунную сонату» на ЛунеСтражи времени: скульптуры Древнего Китая выставили в МосквеЗнаменитый «Расписной зал» в Гринвиче снова открывает двери«Русский Север»: искусство Древней Руси представили в Историческом музееНебо над Альпами стало разноцветным от десятков воздушных шаровВыставка орхидей в Нью-Йорке: вдохновение СингапуромТростниковую мелассу в Египте делают так же, как 150 лет назад