23 августа 2019
Телеканал NTD

Токио превратился в город праздничной иллюминации

Яркая разноцветная иллюминация помогает японцам пережить длинные зимние вечера. В этом году по всей стране, в том числе — и в столице, зажглось ещё больше огней.

Эта световая инсталляция называется «Звёздный сад». Её установили в квартале Роппонги. «Звёздный сад» освещают 200 тысяч светодиодных лампочек и 100 круглых светильников. Шоу сопровождается музыкой.

А это популярный торговый комплекс Токио. Рождественская иллюминация здесь – одна из красивейших в городе. Состоит она из 250 тысяч разноцветных огней.

Каждый год инсталляцию посвящают диснеевским фильмам. В этот раз дизайнеров вдохновили мультфильмы «Рапунцель: Запутанная история» и «Холодное сердце».

[жительница Токио]:
«Мне кажется, что сцена с быстрой сменой огней по-настоящему прекрасна».

[жительница Токио]:
«Мне тоже понравились эти красочные огоньки».

Дизайнеры инсталляции хотели вдохновить людей на покупки. В прошлом году посмотреть сказочное шоу пришло полмиллиона человек. В это время магазины и рестораны были переполнены.

В сверкающую аллею превратилась и одна из главных улиц Токио. Здесь светодиодными лампочками украсили деревья дзельквы. В общей сложности на них зажглось 900 тысяч огоньков.

[жительница Токио]:
«Сейчас самое лучшее время для такого освещения. Очень красиво и поднимает настроение».

В этом году по освещённой улице ходит бесплатный туристический автобус. Так что полюбоваться инсталляцией теперь можно в движении и даже под музыку.
Короткая ссылка на эту страницу:

Токио превратился в город праздничной иллюминацииВиртуальные весенние цветы радуют гостей выставки в ТокиоНа новогодний протест в Гонконге вышли тысячи человекВ Мадриде прошёл праздничный марафон собак и их владельцев4 млн рождественских огней украсили дом в ХорватииКарл Лагерфельд зажёг праздничную иллюминацию в ПарижеБотанический сад Берлина окунулся в рождественскую иллюминациюВ Дели запретили продажу фейерверков перед праздником ДивалиМеждународный фестиваль фейерверков озарил небо МосквыГрандиозный фестиваль фейерверков прошёл в Женеве