16 июня 2019
Телеканал NTD

Город в Испании планирует сбросить 100 тыс. кг лишнего веса

От рождения до глубокой старости. В Испанском городе Нарон решили продвигать здоровый образ жизни для людей всех возрастов. Цель – за два года суммарно сбросить 100 тысяч килограммов лишнего веса.

Такую цель власти города с населением в 40 тысяч человек поставили в январе этого года.

К программе уже присоединилось 4567 участников. В среднем они сбрасывают по 2,2 килограмма в месяц.

Инициатива нацелена на борьбу с ожирением, малоподвижным образом жизни и связанными с этим заболеваниями.

Всё началось с исследования, которое врачи провели ещё в 2009 году.

[Карлос Пинейро, глава проекта]:
«Мы обнаружили, что преобладает малоподвижный образ жизни, отсутствие физической активности, избыточный вес и население с ожирением, постоянно высоким кровяным давлением и диабетом, курящее и потребляющее токсичные вещества и алкоголь».

Программа включает специальные уроки в школах, где детей учат правильному питанию. Также для школьников увеличили количество спортивных занятий с двух до пяти в неделю, а в столовой готовят здоровую еду.

Для взрослых организовали группы для спортивных тренировок.

[Мари Кармен Гонсалес, участница программы]:
«Весь мой образ жизни изменился. Раньше я с этими людьми не была знакома. Теперь мы познакомились, мы перезваниваемся и ведём активный образ жизни. Я чувствую себя лучше».

[Дионисио Янес, участник программы]:
«Живу лучше с каждым днём, забочусь о себе. Чувствую себя счастливым».

Также людям предлагают консультации диетологов.

[Элида Эрмида, участница программы]:
«Я решила поучаствовать ради здоровья: физического и психологического. Я очень счастлива. Состояние стало намного лучше».

Участвуют даже рестораны города. Шеф-поваров учат готовить блюда с более низким содержанием жиров и соли.
Короткая ссылка на эту страницу:

Город в Испании планирует сбросить 100 тыс. кг лишнего весаДесятки японцев убрали пляж в преддверии Олимпиады-2020В лагере смерти Освенцим почтили память жертв ХолокостаВ Израиле испытали новый способ восстановления лесов после пожаровСкандинавская авиакомпания SAS отменила 1200 рейсов из-за забастовки пилотовКак москвичи и туристы спасаются от аномальной жарыАфганские мамы-госслужащие боятся выходить на работу из-за атакВ Костромской области хранят традицию изготовления чёрной солиВ польских городах начали запрещать идеологию ЛГБТМедбрату, убившему 85 пациентов, дали второй пожизненный срок