22 мая 2019
Телеканал NTD

На пляжи Румынии вымыло 150 кг кокаина

Румынская полиция призывает людей, гуляющих по пляжам, проявлять бдительность. На побережье Чёрного моря вымывает пакеты с кокаином.

Первый пакет нашли ещё в пятницу на пляже близ города Констанца. С тех пор в общей сложности обнаружили 150 килограммов наркотика.

Прохожих просят не вскрывать пакеты и сразу же сообщать о них в полицию. Наркотик концентрированный и может представлять угрозу для жизни.

[Адриан Ионут Сарбу, нашедший пакет кокаина]:
«Я слышал, что полиция предупредила, что на пляже могут быть наркотики. Я гулял по пляжу и нашёл их. Я вызвал полицию, она приехала и сфотографировала. Я нашёл примерно килограмм наркотиков в пакете».

Береговую линию патрулируют около 300 полицейских, корабли береговой охраны и вертолёты. В поиске наркотиков также задействованы дайверы. Как сообщают румынские СМИ, операция охватила участок пляжа протяжённостью около 90 километров.

Более двух недель назад румынская полиция обнаружила около 800 килограммов кокаина на сумму в 300 миллионов евро на брошенной перевёрнутой яхте в дельте Дуная. Полагают, что наркотики, попавшие в море – часть этой партии.

Через Румынию пролегает маршрут, по которому контрабандисты транспортируют наркотики из Латинской Америки в Европу.

Самую крупную партию кокаина обнаружили в Румынии в 2016 году. 2,5 тонны наркотика прятали в контейнерах для бананов. Груз прибыл из Колумбии в Констанцу и оценивался примерно в 600 миллионов евро
Короткая ссылка на эту страницу:

На пляжи Румынии вымыло 150 кг кокаинаЧёрные ящики показали сходство крушений самолётов Эфиопских авиалиний и Lion AirВ Мосуле затонул туристический паром: около 100 погибшихПожар в соборе Парижской Богоматери: люди поют «Аве Мария»В крупном ТЦ Бангкока случился пожар, есть жертвыЭкс-президент Перу Алан Гарсия умер после попытки самоубийстваИз сгоревшего лагеря в Мексике бежали мигранты, которых собирались депортироватьНа Индию обрушился циклон «Фани»ООН: в Йемене холера распространяется с быстротой лесного пожараГрузовик въехал в толпу зевак в Гватемале, 18 погибших