17 декабря 2018
Телеканал NTD

Добро пожаловать в Дом Смирнова

Добро пожаловать в Дом Смирнова
Классический-зал

на правах рекламы

Этот старинный особняк эпохи модерна в столице, раньше был недоступным для посещения. Слишком «секретными» были организации, занимавшие помещения знаменитого Дома Смирнова на Тверской. На страницах онлайн-ресурса Domsmirnova можно узнать интересные исторические сведения об этом здании.

Дом приемов и торжеств в Москве для знати – детище знаменитого русского архитектора Федора Шехтеля – носил название «Империя». Его возведение заказал московский предприниматель Петр Смирнов для своей семьи. В 19 веке здание играло роль центра общественной жизни.

В шикарных помещениях проводились праздничные дворянские собрания, свои концерты здесь давали Рахманинов и Шаляпин. А именитые особы стремились здесь отметить свои важные события. Такой шанс есть и у наших современников. В отреставрированном и открытом для проведения различных мероприятий здании, обставленном шикарной старинной мебелью, сегодня многие известные и малоизвестные личности проводят свои мероприятия.

В этом перечне – юбилеи, банкеты, романтические встречи – с предложением руки и сердца, фотосессии, свадьбы. Сегодня считается весьма престижным провести здесь, в старинном историческом особняке, торжественную брачную церемонию, презентацию, бизнес-встречу или праздник общения друзей.

А тележурналисты именно здесь встречаются с литераторами, художниками, известными достойными людьми современности. Исторические интерьеры создают особую атмосферу торжественности и причастности ко всему лучшему, чем может гордиться наша страна.

Любое помещение, включая готический кабинет с высокими витражными окнами  и арочными сводами, прекрасной акустикой; большой египетский зал, романскую гостиную, — готово для фуршета или банкета. Стабильно высокий спрос на  греческий и классический залы, хоть и небольшие по площади. Востребованы и маленькие, но уникальные по архитектуре помещения аванзала, будуара, рокайльной комнаты.

Некоторые из них рассчитаны на приём 6-8 гостей, а в других вместится и 250 человек. А вот вопрос питания приглашённых решает сам заказчик (арендатор одного из восьми уникальных залов). Благо, что есть услуга кейтеринга.

Есть зал, которым можно воспользоваться в период праздничного застолья. Сцена и оборудование для караоке помогут сделать веселье разнообразным. Здесь реально провести выпускной одной из групп университета, корпоратив для небольшого коллектива, благотворительный вечер или аукцион. Или же обзорную экскурсию по зданию для будущих архитекторов. Такие мероприятия запоминаются навсегда, ибо место их проведения – неотъемлемая  часть истории.

 

 

Короткая ссылка на эту страницу: