20 августа 2019
Телеканал NTD

В США прощаются с Джорджем Бушем-старшим

В США прощаются с бывшим президентом. Джордж Герберт Уокер Буш скончался в возрасте 94 лет. Он занимал высший пост с 1989 по 1993 годы.

Во Вторую мировую войну Буш служил морским лётчиком, участвовал в боях в Тихом океане. Потом окончил Йельский университет. В 60-е возглавил Республиканскую партию в техасском округе Харрис, после чего был избран в Конгресс. Прежде чем занять пост президента, служил вице-президентом при Рональде Рейгане – яром противнике коммунизма и социализма.

Во время президентства Джорджа Буша-старшего закончилась Холодная война и развалился СССР. Также при нём коалиция США разбила армию Ирака в Кувейте.

Однако он не смог удержаться на посту на второй срок, поскольку не выполнил обещания не вводить дополнительных налогов.

Тело 41-го президента будет находиться в Капитолии до 5 декабря. Этот день объявили днём траура. 6 декабря его похоронят в родном Техасе.

Соболезнования в связи с кончиной уже выразили высшие лидеры страны, включая вице-президента и президента.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Я несколько раз с ним встречался. Он был прекрасным человеком, который очень любил свою семью. Одна вещь, которая звучала очень громко и чётко, — это то, что он очень гордился своей семьёй и очень её любил. Он был потрясающим человеком. Его будет не хватать. Он прожил полную жизнь, и очень образцовую жизнь».

[Майк Пенс, вице-президент США]:
«На душе у каждого американца сегодня тяжело, поскольку мы узнали о смерти президента Джорджа Буша. Он любил свою семью, любил свою страну. Он превосходно служил Америке всю свою жизнь».

Бывшего президента похоронят рядом с супругой. Она умерла в апреле этого года.
Короткая ссылка на эту страницу:

В США прощаются с Джорджем Бушем-старшимДональд Трамп стал первым президентом США, ступившим на территорию КНДРДональд Трамп приглашает Бразилию в НАТОДональд Трамп: США и Китай «очень близки» к торговому соглашениюДональд Трамп встретится с Ким Чен Ыном во ВьетнамеВ Швеции проходят переговоры между дипломатами из США и КНДРНовое соглашение между США, Канадой и Мексикой: проигравшие и победителиГоссекретарь США встретился с Ким Чен ЫномСША и Канада договорились перезаключить соглашение НАФТАСША и Мексика договорились о НАФТА и ждут Канаду